mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > Wes Bentley

Wes Bentley

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2012年12月30日 17:20更新

Wes Bentley ウェス・ベントリー

本名:Wesley Cook Bentley ウェスリー・クック・ベントリー

1978年09月04日生まれ

米アーカンソー州ジョーンズボロ出身

両親はメソジスト派の聖職者で、4人兄弟の3番目として育てられる。高校時代に演劇クラブに入り、数々の舞台に立つ。卒業後は、母親の勧めに従い、NYのジュリアード学院で演技を学ぶ。98年の「スリー・ビロー・ゼロ」でスクリーンデビュー 99年の「アメリカン・ビューティー」でミステリアスな青年を演じナショナル・ボード・オブ・レビューの新人賞を受賞

主な出演作品

バウンティ・キッド(1999)ホワイト・リバー・キッド役
アメリカン・ビューティー(1999)リッキー・フィッツ役
めぐり逢う大地(2000)ダルグリッシュ役
エントランス(2001)マット役
サハラに舞う羽根(2002)ジャック・デュランス役
ゴーストライダー(2007)ブラックハート役


トピ立て等ご自由にどうぞw

ご挨拶などはこちら↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=16118873&comm_id=1944154

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 12人

もっと見る

開設日
2007年3月11日

3733日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!