mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > LOVE PSYCHEDELICO でマイミク☆

LOVE PSYCHEDELICO でマイミク☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年3月23日 19:10更新

LOVE PSYCHEDELICO(ラブサイケデリコ)好き集まれー!
そこのデリコ愛のあなた!
周りに語れる相手がいないあなたも、
一緒に語れるデリコ好きのマイミクを作りましょう♪
管理人はデリコ好きの人間が周りにいないので、喋れる仲間が欲しいのです(切実)


参加条件は、LOVE PSYCHEDELICO好きでマイミクを募集している方なら結構ですww
気軽に入ってください!

〜検索用〜

1997年1月、青山学院大学の音楽サークルACM(AoyamaCreativeMusic)にて結成。元は数名からなるバンドだったが、音楽性の違いから最終的にKUMIと直樹のデュオとなる。

1999年11月、某FM局に楽曲を応募。放送後にリスナーから問い合わせが殺到する。複数の音楽関係者の目に止まり、多くの事務所・レコード会社から声がかかる。

2000年1月にタワーレコードを中心にインディーズで100円で限定カセットを販売。 同4月21日、シングル『LADY MADONNA〜憂鬱なるスパイダー〜』でデビュー。日本語と英語とが自由に行き交う歌詞と、KUMIの印象的なボーカルが日本の音楽シーンに衝撃を与えた。KUMIの流暢な英語は、彼女が幼少時代をサンフランシスコで過ごしたことに由来する。1stアルバム『THE GREATEST HITS』は、200万枚を超える売り上げを記録した。以降、テレビには一切出演しないスタンスを取る。

2002年1月9日には、2ndアルバム『LOVE PSYCHEDELIC ORCHESTRA』をリリースする。1stアルバムと比べてロック調の曲が多く収録されており、音楽性の成長が感じられるアルバムになった。ちなみにアルバムタイトルは、最初ちゃんとしたバンド名になる予定だったが、長すぎるのでやめて、ORCHESTRAの「O」をPSYCHEDELICの最後につけるなど、お遊び的要素が込められている。

2003年には、8thシングル『My last fight』のタイトル曲がフジテレビ系テレビドラマ『ハコイリムスメ!』のエンディングテーマになり、翌年2004年には、広くデリコの存在が知れ渡る事になる3rdアルバム『LOVE PSYCHEDELICO III』をリリースし、オープニングナンバーの『Everybody needs somebody』が映画『ホテルビーナス』のテーマソングに起用されるなど飛躍を続ける。

2005年には初のベストアルバム『Early Times』がオリコン初登場1位を記録し、5月27日には初の日本武道館公演を成功させた。この様子は12月7日発売のDVD『LOVE PSYCHEDELICO IN CONCERT AT BUDOKAN』、2006年3月22日発売のライブアルバム『LIVE PSYCHEDELICO』に収録されている。

2006年には、リニューアルしたNHK総合のTV番組『英語でしゃべらナイト』(4月7日放送)で本人達が出演しているシーンが放送された。また同日より新オープニングテーマ曲としてデリコがアレンジしたビートルズのカバー曲『ヘルプ!』が流れることになった。 テレビには殆ど出演する事はないが、BSのジョン・レノン音楽祭のライブ放送における出演やラジオ番組には時折出演している。

   By Wikipedia

〜Discography〜

シングル
LADY MADONNA〜憂鬱なるスパイダー〜 (2000年4月21日)
『LADY MADONNA〜憂鬱なるスパイダー〜』 - Right on CMソング
Your Song (2000年7月5日)
『Your Song』 - SEIKO「ルキア」CMソング
Last Smile (2000年11月1日)
Free World (2001年5月23日)
『Free World』 - 大塚製薬「ポカリスエット」CMソング
I will be with you (2001年11月7日)
裸の王様 (2002年7月24日)
I am waiting for you (2003年1月22日)
My last fight (2003年11月5日)
『My last fight』 - フジテレビ系ドラマ『ハコイリムスメ』エンディングテーマ
fantastic world (2004年12月8日)
『fantastic world』- Panasonic / DoCoMo「FOMA P901i」CMソング
Right now (2005年6月16日)
『Right now』 - Panasonic / DoCoMo「FOMA P901iS」CMソング
『Brown-eyed Joe』 - グリコ『ウォータリングキスミントガム』CMソング
『Everyone, everyone』 - 愛・地球博 公式FMイメージソング
Aha!(All We Want) (2006年6月28日)
初回限定盤はCD+CD-ROM(デリコオリジナルモデルのPC用ピンボールソフト付き)(Windows/Mac両対応)
『Aha!(All We Want)』 - Panasonic / DoCoMo「FOMA P902iS」CMソング
『Together』- Panasonic / DoCoMo「FOMA P902i」CMソング
『HELP!』 - ビートルズのカバー曲のオリジナルアレンジ / 『英語でしゃべらナイト』オープニングテーマ


アルバム

THE GREATEST HITS (2001年1月11日)
LOVE PSYCHEDELIC ORCHESTRA (2002年1月9日)
LOVE PSYCHEDELICO III (2004年2月25日)
『Silver dust lane』 - グリコ『ウォータリングキスミントガム』CMソング

Early Times (2005年2月9日)

LIVE PSYCHEDELICO (2006年3月22日)

THE FILM 1999.12-2002.05 (2002年11月21日)
IN CONCERT AT BUDOKAN (2005年12月7日)

ベストなどを含む。

トピたてはいちよう自由です。
常識の範囲でお願いします。(できるだけかぶらないようにしてください)

デリコ好きのあなたの参加待ってます(゜w゜)ノシ

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 279人

もっと見る

開設日
2007年3月9日

3671日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!