mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > 天然酵母パン〜林弘庵の集い〜

天然酵母パン〜林弘庵の集い〜

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年12月4日 17:19更新

≪ あの林 弘子先生、本人も参加のコミュニティ!≫

初めての人、大歓迎!!
経験者は、世界を広げよう!!!


「国産小麦のお菓子とパン」
この本と出合い、天然酵母パンに目覚めたわたし。
著者である“林 弘子”先生に出会ってから、私の
天然酵母パンの常識は覆されました。

天然酵母に興味がある人。食べるだけじゃ飽き足らず、
最近天然酵母でパン作りを始めた人。
自然発酵種ってなんだろうと思っている人。
米も好きだけどパンも好きっていう人。
とにかくパンが何よりも好きって人。
みんな『りんこうあん』で語っちゃいましょ〜う♪
勿論、弘子先生も参加してるよ!

               <副管理人:みきお>

☆遂にアップしました!!☆
【林 弘子 ホームページ】
http://hirokohayasi-an.com 

【林 弘子 教室案内】
http://mixi.jp/view_event.pl?id=15903811&comm_id=1897204

※教室または通販キット希望者は管理人に確認をとって
 下さい。林先生はご多忙の為、管理人が管理を一任
 されています。

★注意 林 弘子先生への直接のメッセージはご遠慮
     下さい。管理人を通さず直接メッセージを
     送られた方は強制退会措置を取らせて頂きます。

新しいコミュニティができました!!!
【天然酵母 自然発酵種を楽しむ】
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2071477

【コミュニティの楽しみ方】

?自己紹介
 まずは、参加したらこちらで皆さんにご挨拶。
 多くの人達とふれあい、楽しい時間を作る為
 にもここから!
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15747212&comm_id=1897204

?どうして?またやっちゃった!
 ここでは、過去から現在に至る失敗談・質問を。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15920954&comm_id=1897204
?よくできました!自分を褒めたい!!
 上手に出来たとき、やっぱり人に伝えたい。
 自慢になってもかまいません。喜びを皆で感じよう!
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15901974&comm_id=1897204
?あのー全然、違う話しなんですけど・・・。
 たまには、パンとは関係ない話しもいいかな?
 何でもいいんです。たまには息抜きも必要です。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15902476&comm_id=1897204

※管理人として、上記のトピックを基本的に管理します。
 特に規制はないので、トピックを作成したい人は
 遠慮なく作って下さい。


私の敬愛する林 弘子さんのブログを紹介
【林弘庵】
http://pink.ap.teacup.com/dragon-pit/



【林 弘子著書】

『国産小麦のお菓子とパン』

『穀物をもっと楽しもう』

『秘伝 発酵食づくり』

『秘伝 自然発酵種のパンづくり』

『スローな手作り調味料』

『梅づくし』

【足あと帳】
立ち寄ってくれて、ありがとうございます!
気軽に書き込んで下さい。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=365294414&owner_id=5343158

【管理人:ボーマーティン】

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 287人

もっと見る

開設日
2007年2月25日

3774日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!