mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > チョン・ジュノ

チョン・ジュノ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年3月29日 22:36更新

とても素敵な方です。コメディーから悪役まで幅広い演技でファンを魅了するチョン・ジュノ

゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚ 

名 前 l チョン・ジュノ
区分 l タレント、俳優
生年月日 l 1970年 10月 1日
身長/体重 l 183cm, 79kg
趣味/特技 l ゴルフ、ビデオ鑑賞
学 歴 l 慶煕大学言論情報大学院
デビュー l 95年MBC 24期


チョン・ジュノの出演作
[TV出演]
1995 MBC <同期間> 週末連続ドラマ
1995 MBC <胸を開けろ>
1997 MBC <3番目の男>
1997 MBC <シンデレラ> イナ役 DVD発売
1998 MBC <心をきれいに>
1998 MBC <LOVE サラン> DVD発売 ミンソク役
1998 MBC <ひまわり> DVD発売 ムン・スンナム役
1999 MBC <ワンチョ>
1999 MBC <グッバイ・マイ・ラブ> チェ・ギテ役 DVD発売
2000 MBC <エアフォース> ユ・ジョンジュン役 DVD発売
2001 MBC <ホテリアー> ホテルの客 DVD発売
2001 KBS <キリマンジャロのヒョウ> ミニシリーズ
   SBS <美しい罪> 週末連続ドラマ
2005 SBS <ルル姫> カン・ウジン役 DVD発売
2007 SBS <愛するなら彼らのように> ヨンノ役 DVD発売
2008 MBC <私の生涯最後のスキャンダル> (ラストスキャンダル)
     ソン・ジェビン/チャン・ドンチョル役 DVD発売
2009 KBS <IRIS>チン・サウ役
 
[出演映画]
1818 (チャン・ファヨン)
アナーキスト (ユ・ヨンシク)
サイレン (イ・ジュヨプ)
黒水仙 (ペ・チャンホ=聒箙澄
マイ・ボス マイ・ヒーロー (ユン・ジェギュン)
いい人がいたら紹介させて頂戴 (モ・ジウン)
大変な結婚 (チョン・フンスン)
THE KISEI 寄生 (イム・チャンジェ)
千年湖 (イ・グァンフン=李光勲)
踊るJSA (アン・ジヌ)
俺も行く (チョン・ヨヌォン)
公共の敵2 あらたなる戦い (カン・ウソク=康祐碩)
逆転の名手 (パク・フンシク)
家門の危機−家門の栄光2 (チョン・ヨンギ)
マイ・ボス マイ・ヒーロー2 リターンズ (キム・ドンウォン)
偉大なる系譜 (チャン・ジン)
離れの選手とお母さん (イム・ヨンソン)
ウエスト32番街 (マイケル・カン)
残念な都市

*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★*:;;;;;:*★*:;

チョン・ジュノの略歴
韓国俳優チョン・ジュノは甘いマスクと柔らかな物腰が印象的で、韓国ラブストーリーには欠かせない存在となった中堅俳優。
大ヒットドラマ『ワンチョ』『ホテリアー』でベテランらしい成熟した演技を披露し、高い人気を維持している。
00年に公開された映画『アナーキスト』ではニヒルで心優しい抗日運動家の役をイメージ通り起用にこなした。
ゴルフ場でアルバイトしていてモデルのスカウトをうけて、芸能界に入門、95年MBC24期タレントとして、MBCの様々なドラマに出演。
チョン・ジュノは1997年チャン・ファヨン監督のコメディー〈1818〉に出演して映画俳優としてもデビューしたが映画の失敗で全然注目を受ける事ができなかった。
そうしたチョン・ジュノを人々が本格的に知るようになったのはTVドラマ〈ワンチョ〉でいい演技を見せてからだ。〈
ワンチョ〉のヒットでチョン・ジュノはマスコミの注目を集めるようになったし、以後TVドラマと映画の主演にキャスティングされた。
そして2002年下半期最高の興行成績を記録した〈家門の栄光〉まで繰り返される人気独占で盛んに株価を上げている俳優の一人として堂々と君臨するようになった。
映画〈頭師父一体〉〈家門の栄光〉で一躍忠武路最高の興行俳優になったチョン・ジュノ。2編の成功で彼には幾多の映画出演提議が持ち込まれた。
中でも大部分は前作と似ているコードのいわゆる‘興行物’だった。
しかし彼は〈千年湖〉を選んだ。
“一生にこんな作品がどのくらいできるか”という気持ちから楽に行ける道を折って決めたことだと・・・・。
中国で送った8ヶ月間の撮影期間は自らも手に負えない時間だったと告白したが、40kgに達する重いよろいを着て強行軍をこなしながら体が弱くなり、夜寝るときにも幽霊を見るほどたいへんだったと伝えた。

チョン・ジュノはトップスターの地位を守りながらもボランティアを自ら実践して芸能界の鏡になっている俳優だ。
タレントパク・チョルなどと親睦かたがた隣人助け合いのために結成した‘暖かい人々の集まり’を社団法人化に変え、本格的な奉仕活動を始めた。
この団体でチョン・ジュノは副会長職を引き受けて、自分の芸能人人脈を動員して隣人愛を少しづつ広めていこうと思っている。
慈悲を集めて1.5トントラックを改造した‘愛の食堂車’運動を始めた事もその一環だ。
ボランティアはただ残る為のことだけでなく、奉仕活動を通じて心を浄化させるきっかけにもなるというチョン・ジュノ!ジェントルマンな彼から醸し出される暖かさが多くの人の胸を打つ。

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 634人

もっと見る

開設日
2007年2月24日

3947日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!