mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > Debbie Reynolds

Debbie Reynolds

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年12月24日 19:36更新

デビー・レイノルズ

特別美人ではないかもしれないけれど、とっても惹かれる女優。


デビー・レイノルズ(Debbie Reynolds,1932年4月1日 - )は、アメリカ合衆国テキサス州出身の女優。本名Mary Frances Reynolds。

16歳のとき、当時住んでいたカリフォルニア州バーバンクでミス・バーバンクに選ばれ、MGMと契約。1950年にフレッド・アステアの映画に出演。その2年後、ジーン・ケリーのミュージカル「雨に唄えば」に抜擢され、それまでタップ・ダンスを踊ったことがないにもかかわらず見事なダンスを見せて一躍スターとなる。


出演作
-------------------------------------------------
コニー&カーラ 女優 2004年【米】
イン&アウト 女優 1997年【米】
ザッツ・エンタテインメント3出演 1994年【米】
天と地 女優 1993年【米・仏】
ボディガード(1992) 女優 1992年【米】
魔女の宅急便 声 1989年【日】
ザッツ・エンタテインメント2 出演 1976年【米】
ザッツ・エンタテインメント 出演 1974年【米】
Divorce American Style 女優 1967年【米】
西部開拓史 女優 1962年【米】
雨に唄えば 女優 1952年【米】
-------------------------------------------------

あの淀川長治さんは「雨に唄えば」の公開時、タクシーの中で同席したDebbie Reynoldsに「Singing In The Rain」を歌ってもらったそうな。

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 35人

もっと見る

開設日
2007年2月17日

3751日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!