mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > Vanessa Paradis

Vanessa Paradis

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年2月19日 14:14更新

ヴァネッサ・パラディ(Vanessa Chantal Paradis、1972年12月22日フランス出身の歌手・女優

プロフィール

1972年12月22日、フランス・パリ南郊のヴァル=ド=マルヌ県生まれ。 叔父である俳優のディディエ・パンの紹介で7歳の時にテレビ出演。87年に「夢見るジョニー」で歌手デビューし、フランスで11週連続でナンバー1となる大ヒットを記録。ファースト・アルバム「マリリン&ジョン」もヒット。他にも90年に「ヴァリアシオン」、93年にはレニー・クラヴィッツのプロデュースで「ヴァネッサ・パラディ」をリリース。今やフランスを代表するシンガーとなる。
89年の「白い婚礼」で映画デビュー。セザール賞の新人賞とロミー・シュナイダー賞を受賞した。 99年に俳優のジョニー・デップとの間にリリー・ローズ・メロディ、2002年にはジャックの2人の子供をもうける。 2004年にはディディエ&ティエリー・ポワロー兄弟によるSFパニックサスペンス作品『エイリアンVSヴァネッサ・パラディ』で映画に復帰した。

出演作品

1989年『白い婚礼』
1995年『エリザ』
1997年『奥サマは魔女』
1998年『ハーフ・ア・チャンス』
1999年『橋の上の娘』
2001年『ロスト・イン・ラ・マンチャ』
2004年『エイリアンVSヴァネッサ・パラディ』

公式
http://www.vanessaparadis.net/

日本サイト
http://www2u.biglobe.ne.jp/~NON/vanessa.html

ジョニーデップの妻として、知ってる人も多いとおもいます!
Vanessa Paradis の歌声を聞いてると、落ち着きます。

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 434人

もっと見る

開設日
2007年2月10日

3791日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!