mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > Jada Pinkett Smith

Jada Pinkett Smith

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2012年9月5日 00:47更新

ジェイダ・ピンケット=スミス(Jada Pinkett Smith, 1971年9月18日 - )はアメリカ合衆国メリーランド州ボルティモア出身の女優である。小柄で、身長は152cmほど。ボルティモアの学校でダンスと振り付けを勉強したが、俳優になることを選び、1991年にテレビシリーズでデビューした。

テレビシリーズのオーディションで出会ったウィル・スミス(Will Smith)と1997年に結婚。おしどり夫婦として知られている。

また、Wicked Wisdomでリード・ボーカルを務めている

myspace
http://www.myspace.com/wickedwisdomband





Jada Pinkett Smith Filmography:

2008 Madagascar 2
2007 Reign Over Me
2005 Madagascar
2004 Collateral
2003 The Matrix Revolutions
2003 The Matrix Reloaded
2001 Ali
2001 Kingdom Come
2000 Bamboozled
1998 Return to Paradise
1998 Woo
1998 Welcome to Hollywood
1997 Scream 2
1997 Princess Mononoke
1996 If These Walls Could Talk
1996 The Nutty Professor
1996 Set It Off
1994 A Low Down Dirty Shame
1994 Demon Knight
1994 The Inkwell
1994 Jason's Lyric
1993 Menace II Society
1992 A Different World: Season 06
1991 A Different World: Season 05


個人的には「コラテラル」でヤラれました
意志の強さを感じる瞳の力に惹かれます
ウィル・スミス同様、今後の活躍が楽しみです


オフィシャルサイト
http://www.jadapinkettsmith.com/

ファンサイト
http://thejadapages.8m.com/

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 12人

もっと見る

開設日
2007年2月5日

3636日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!