mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > ★ VAL KILMER ★

★ VAL KILMER ★

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2013年8月18日 15:56更新

なんでないのかなァ・・・。

ないんで作っちゃうよ(笑)


高校の時に『セイント』を見て、一時最高にハマった★

誰がなんと言おうと、世間に酷評されようと、
やっぱり好きだなと今でも思える。
そう簡単には嫌いになれない・・・!!

仲間いませんか??


☆*:;;;;;;:*☆☆*:;;;;;;:*☆☆*:;;;;;;:*☆☆*:;;;;;;:*☆☆*:;;;;;;:*☆

1959年12月31日、
アメリカ・カリフォルニア州ロサンゼルス生まれ。
本名はVal Edward Kilmer。

幼少の頃に両親が離婚し、
ニューメキシコ州に移り住んで祖父母に育てられた。

最年少の17才で名門ジュリアード音楽院演劇科に入学し、後に著名な俳優となるケヴィン・スペイシーらと共に演劇を学び、数々の舞台に出演。


その後、1983年の『One Too Many』でテレビドラマに初出演。
1984年の『トップ・シークレット』で映画デビューを果たし、
1986年の『トップガン』では、トム・クルーズ演じるマーヴェリックの同僚パイロット・アイスマン役を好演し注目される存在となる。

1991年には1970年代初頭にかけて活躍したアメリカのロックバンド「ドアーズ」のヴォーカリストであるジム・モリソンの半生を描いた『ドアーズ』に出演し主役を演じた。
同作品では吹き替え無しで挑んだ歌とルックスがジム・モリソン本人と瓜二つだと話題になった。

1995年の『バットマン・フォーエヴァー』で、主役のバットマン(ブルース・ウェイン)役に抜擢され、以降多数の名優と共演し、実力派の俳優として活躍中。


1988年、『ウィロー』で共演したジョアンヌ・ウォーリーと結婚し、二児をもうけるが、1996年離婚。
その後シンディ・クロフォードと1996年婚約発表するが、
これも破局に終わっている。


☆*:;;;;;;:*☆☆*:;;;;;;:*☆☆*:;;;;;;:*☆☆*:;;;;;;:*☆☆*:;;;;;;:*☆

【Filmography】
(★印はTV/ビデオ用の作品)

1983  (★)One Too Many
1984  トップ・シークレット (Top Secret!)
1985  天才アカデミー (Real Genius)
1986  トップガン (Top Gun)
     (★)モルグ街の殺人 (The Murders in the Rue Morgue)
1987  エリオット・バーンズの帰還 (The Man Who Broke 1,000 Chains)
1988  ウィロー (Willow)
1989  もういちど殺して キル・ミー・アゲイン (Kill Me Agai   n)
     (★)ビリー・ザ・キッド (Billy the Kid)
1991  ドアーズ (The Doors)
1992  サンダーハート (Thunderheart)
1993  トゥームストーン (Tombstone)
     トゥルー・ロマンス (True Romance) 
     ブロンディー 女銀行強盗 (The Real McCoy)
1995  バットマン・フォーエヴァー (Batman Forever)
     ヒート (Heat)
     愛と勇気の翼 (Wings of Courage)
1996  D.N.A. ドクター・モローの島 (The Island of Dr. Moreau)
     ゴースト&ダークネス (The Ghost and the Darkness)
     DEAD GIRL 狂気の愛 (Dead Girl)
1997  セイント (The Saint)
1998  プリンス・オブ・エジプト (The Prince of Egypt)
1999  アット・ファースト・サイト/あなたが見えなくても (At First Sight)
     グッバイ・ジョー (Joe the King)
2000  ポロック   二人だけのアトリエ (Pollock) 
     レッド・プラネット (Red Planet)
2002  ハードキャッシュ (Run for the Money)
     ソルトン・シー (The Salton Sea)
2003  ボブ・ディランの頭の中 (Masked and Anonymous)
     ワンダーランド (Wonderland)
     Stateside
     ミッシング (The Missing)
     ドラゴン 〜竜と騎士の伝説〜 (GEORGE AND THE DRAGON)
2004  マインドハンター (Mindhunters)
     ブラインド・ホライズン (Blind Horizon)
     Spartan
     Delgo
     Old Soldiers
     アレキサンダー (Alexander)
2005  キスキス,バンバン-L.A.的殺人事件- (Kiss Kiss Bang Bang)
2006  デジャヴ



管理人、あまり詳しくありませんので、
追加・訂正ありましたら、指摘してください(笑)
☆*:;;;;;;:*☆☆*:;;;;;;:*☆☆*:;;;;;;:*☆☆*:;;;;;;:*☆☆*:;;;;;;:*☆

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 45人

もっと見る

開設日
2007年2月2日

3708日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!