mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > Magnus Karlsson

Magnus Karlsson

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2012年10月17日 01:05更新

現在ギタリストで個人的に最も注目すべくギタリストである。
1999年、ミッドナイト・サンへの加入がプロ・デビューとなる。
ミッドナイト・サン脱退後、自らのバンドであるラスト・トライブを結成、その後スターブレイカーを経てアレン・ランデ、トニー・オホーラ、プラネット・アライアンスと現在は他のアーティストやプロジェクトに関わった仕事がメインとなっている。
現在ではギターの腕前に加え作曲でも素晴らしい能力を発揮している。
早く自分のバンドとしての音を聴いてみたいものである。

● Discography
・ Menesis / Midnight Sun (1999)
・ Metal Machine / Midnight Sun (2001)
・ The Ritual / Last Tribe (2001)
・ Witch Dance / Last Tribe (2002)
・ The Uncrowned / Last Tribe (2003)
・ Starbreaker / Starbreaker (2005)
・ Love's Dying Wish / Starbreaker (2008)
・ The Battle / Allen : Lande (2005)
・ The Revenge / Allen : Lande (2007)
・ Escape Into The Sun / Tony Ohora (2006)
・ Plant Alliance / Planet Alliance (2006)
・ New Religion / Primal Fear (2007)
・ The Codex / The Codex (2007)
・ Immortal / Bob Catley (2008)

●「るどこれ」Magnus Karlsson Collection
http://www.photohighway.co.jp/tp/202_f.asp?key=1928710&un=42577&m=0&pa=&Type=202

●Magnus Karlsson Official Site
http://www.magnus-karlsson.com/

●Magnus Karlsson MySpace
http://www.myspace.com/magnusguitarplayer

●関連コミュ「LAST TRIBE / Magnus Karlsson」
http://mixi.jp/view_community.pl?id=291931

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 23人

もっと見る

開設日
2007年1月27日

3920日間運営

カテゴリ
音楽