ラフテー丼の好きな方、大集合!!!
ラフテーって何と思ったあなた!沖縄ブームに乗っていませんな。
沖縄では豚の角煮のことをラフテーと言います。
よろしく。
オレが作るラフテーレシピ!要チェック
これから下は目分量です。
豚バラ肉 4?
黒砂糖 100g
泡盛 200ml
だしの素 20g
醤油 200ml
で、味を確かめてください。
甘かったら醤油を、醤油辛かったら黒砂糖を添加してください。
作り方
1.バラ肉を食べやすいサイズにカット!
2.バラ肉を熱湯で茹でる。茹で汁は廃棄する。
3.取り出して水で洗う。
4.バラ肉と水を混ぜて大鍋に混入
5.そのときに味付けをする。
6.入れるもの、
豚バラ肉 4?
黒砂糖 100g
泡盛 300ml
だしの素 20g
醤油 200ml
汁を味して、自分好みであればOK!
7.以上の順に入れて行き、約2時間で完成
皆さんわかりましたか??わからない人はメッセを送りください。