mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 唐禹哲くんを応援しよう!

唐禹哲くんを応援しよう!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年5月16日 09:21更新

台湾明星、唐禹哲(たん・ゆぃーじぇ)、通称=唐(たん)くん☆を応援したくて、立ち上げちゃいました。
が、何せコミュって初めてで、よー分かりません(爆)
それに、参加する人っているんだろか?とも思ったり・・・・・
どうぞ、よろしく☆です。

◆藝人擋案(プロフィール)◆
台湾TV局八大電視台所属かと思われます。
なので、出てる作品(電視劇)はほぼ八大のみ、です。

姓名:唐禹哲(英語名はdanson?)
生年月日:1984年9月2日
出身地:基隆市
星座:處女(おとめ)座
身長:178cm
体重:64kg
言語:國語、台語、英語
大学:亞東技術學院在学中
趣味:バスケ、水泳、ダンス、収集する事(って何を?)
特技:歌う事、バスケ、食べる事(特技か?)
好きな食べ物:チョコレート、チョコ系のもの
好きな色:黒、白、グレー、金、銀
好きな音樂系統:R&B、Rock、Hip Hop
好きな台湾俳優:戴立忍(レオン・ダイ)、范植偉(ファン・チーウェイ)
好きな台湾歌手:陶戞黄力行、麻吉など

◆MV出演作品◆
◎2005年拍攝 王心凌【Da Da Da】
◎2005年拍攝 Twins【星光遊樂園】
◎2005年拍攝 穎芝【自量】(香港のみ)
◎2005年拍攝 穎芝【紀念】(香港のみ)
◎2006年拍攝 Twins【我很想愛他】

◆電視劇出演作品◆
◎八大電視台 2004【撞球小子】阿草 役
◎八大電視台 2004【火線任務】唐雲生 役
◎八大電視台 【愛戀狂潮】(2005年に撮り終え編集済みで、後は放映を待つのみ)
◎八大電視台 2005【終極一班】雷克斯 役
◎公共電視台2006【幸福牌電冰箱】林正波 役
◎八大電視台2006【花樣少年少女】梁思南 役(現在2回目放映中)
◎八大電視台2006【熱情仲夏】田光蓮〔
◎八大電視台&可米製作2007【終極一家】夏宇 役

飛輪海の一員じゃないのか?ってぐらい、共演率高し!です。つか、一員になってもらっていいけどぉ(笑)

電視劇出演が目立ってるけど、ホントは歌でデビューしたかったみたい。歌も上手い!!
そんな唐くん。
台中跨年晩會で披露した【最愛還是你】がちゃんとシングルとして完成したようです。
作曲は飛輪海の【愛到】と同じ作曲家Michael Lin。
どうも、自分でちょこっと作詞してるみたいです。

◆八大電視台公式サイト◆
http://www.gtv.com.tw/GFamily/man011.htm

◆唐くんのblog◆
http://www.wretch.cc/blog/dt0902
http://blog.pixnet.net/dt092

大いに盛り上げましょー!

初めましてトピはコチラ↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17124422&comm_id=1765227

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 401人

もっと見る

開設日
2007年1月20日

3983日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!