mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > Maria Bello

Maria Bello

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2013年8月30日 06:20更新

女優。マリア・ベロ。

1967年4月18日、アメリカのペンシルヴェニア州ノリスタウン出身。本名はMaria Elana Bello。父親はイタリア系、母親はポーランド系。

ビラノーバ大学で政治学を学んで弁護士になるつもりだったそうだが、気晴らしで取った演技のクラスに魅了され女優の道に進むことになる。すぐにオフ・ブロードウェイの舞台に立つようになり、テレビドラマ「ミスター・アンド・ミセス・スミス」でデビューを果たす。
「ER 緊急救命室」にも第3シーズン(の20話目から。シーズン4でレギュラー出演)でアンナ・デル・アミコ役で出演する。
映画「コヨーテ・アグリー」でブロックバスター・エンタテインメント賞助演女優賞受賞する。
2003年「THE COOLER」でサテライト賞助演女優賞受賞。
2005年「ヒストリー・オブ・バイオレンス」でニューヨーク映画批評家協会賞受賞、ゴールデングローブ賞主演女優賞にもノミネートされる、という経歴をお持ちの素晴らしい女優。


主な出演作品

「パーマネント・ミッドナイト」(1998)
「ペイバック」(1999)
「コヨーテ・アグリー」(2000)
「デュエット」(2000)
「パンダ・アドベンチャー」(2001)
「ボブ・クレイン 快楽を知ったTVスター」(2002)
「シークレット・ウインドウ」(2004)
「ヒストリー・オブ・バイオレンス」(2005)
「アサルト13 要塞警察」(2005)
「ザ・ダーク」(2005)
「サンキュー・スモーキング」(2006)
「ワールド・トレード・センター」(2006)
「マイ・フレンド・フリッカ」(2006)
「ジェイン・オースティンの読書会」(2007)
「マリオネット・ゲーム/Butterfly on a Wheel」(2007)
「ハムナプトラ3 呪われた皇帝の秘宝/The Mummy Tomb of the Dragon Emperor」(2008)
「イエロー・ハンカチーフ」(2008)※日本公開は2010年6/26
「50歳の恋愛白書/The Private Lives of Pippa Lee」(2009)

彼女の逞しく芯の強い演技と美貌にヤラレた方々、参加お待ちしております。

トピの作成などはご自由にどうぞ。

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 11人

もっと見る

開設日
2007年1月12日

3724日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!