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台湾茶 【Zenique ゼニック】

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詳細 2012年2月1日 23:31更新

★台湾発 高級茶コレクション

 Zenique(ゼニック)
 小茶栽堂
 Selected Tea of Taiwan

(URL) http://www.vouloir.jp/zenique/


台湾茶は常にその自然の香りと味で知られており、歴史的な中国のお茶文化を受け継ぎお茶の生産技術を向上させてきました。今日の台湾茶は私たちにすばらしい品質だけではなく、アジアのエッセンスを感じさせてくれます。


そのすばらしい品質を証明する為に、台湾発の新しいお茶コレクション“Zenique”は誕生しました。


農薬や成長促進剤を一切使用せずに生産されたZeniqueの製品は、他のお茶ブランドに比べ苦味もなく華やかで新鮮な味わいをもたらします。Zeniqueの製品の生産者(洪慧君 Ms. HONG, Hui Jun)は、南投茶葉生産者評議会で最優秀賞を受賞しています。


Zeniqueのお茶の品質は、各季節ごとMOA台湾およびSGS台湾の栽培テストを通して良質であることが証明されています。


SGS台湾(RF/2006/50360-50363)は台湾で非常に信頼された機関であり、品質テストの結果はWebサイト上で公表されています。


Zeniqueで使用されるティーバッグは日本製のナイロンで作られており、220℃までの熱に耐えることが出来ます。茶葉はティーバッグの中で十分に広がり、Zeniqueの信念である安全性そして新鮮さを感じることが出来ます。


焙煎方法: 低温殺菌方法で長時間焙煎 : 300℃で10分間。



緑茶: 不醗酵茶(茶葉を摘んだ後、醗酵させずに加工したお茶)。新鮮で豊かな茶本来の味わいを最も感じることが出来ます。お茶を口に含んで酸素と触れさせることにより、口いっぱいに緑茶の香りが広がります。後味はすっきりとしています。

http://www.vouloir.jp/zenique/collection/z-green.html


烏龍茶: 半醗酵茶(茶葉を摘んだ後、若干醗酵させ加工したお茶。緑茶と紅茶の中間的な存在。)台湾独自の技術によって30時間以上の時間をかけ作られています。香り豊かで後味の甘い自然な味わいです。

http://www.vouloir.jp/zenique/collection/z-oolong.html


紅茶: 完全醗酵茶(茶葉を摘んだ後、100%醗酵させ加工したお茶)。このお茶の自然な甘さは、いかなる添加物も加えず台湾の進歩した製造過程から生まれます。淹れた時に香る甘い香りとは対照的に口に含んだ時にはやわらかなやさしい味わいが口いっぱいに広がります。

http://www.vouloir.jp/zenique/collection/z-black.html


玄米茶: 緑茶にきめ細やかな味わいのある手焙煎された宜蘭鴨間米を組み合わせたお茶。伝統的な日本の玄米茶より香りが香ばしく、味わいも茶・米の両方が主張し過ぎず絶妙なコンビネーション。しかし後味はすっきりとしています。

http://www.vouloir.jp/zenique/collection/z-genmai.html

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カテゴリ
グルメ、お酒
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