mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 学問、研究 > KURT67〜94

KURT67〜94

KURT67〜94

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年4月14日 18:52更新

カートが好きな方のコミュニティです。
トピック立てはお気軽にどうぞ。


NIRVANA
・1987年〜1994年

 Kurt Donald Cobain(Vocal&Guitar)
 1967年2月20日〜1994年4月5日
 Krist Novoselic(Bass)
 1965年5月16日
 Dave Grohl(Drums)
 1969年1月14日




【discography】
(下記は主要なもの、主にアメリカでの発売分などです)

■シングル
・「Love Buzz/Big Cheese」(1988・11)SUB POP
・「Sliver/Dive」(1990・9)SUB POP
・「Molly's Lips」(1991・4)SUB POP
 *The Fluid「Candy」とのスプリットシングル
・「Smells Like Teen Spirit」(1991)Geffen
・「Come As You Are」(1992)Geffen
・「Lithium」(1992)Geffen
・「In Bloom」(1992)英Geffen
・「Oh The Guilt」(1993・2)Touch & Go Records
 *The Jesus Lizard「Puss」とのスプリット
・「Heart Shaped Box」(1993)英Geffen
・「All Apologies」(1993・12)英Geffen

■アルバム 
・『Bleach』(1989・6/15)SUB POP、リマスター版(1992・4)Geffen
・『Nevermind』(1991・9/24)Geffen
・『In Utero』(1993・9)Geffen


■ライヴ アルバム
・『MTV Unplugged In New York』(1994)Geffen
・『From the Muddy Banks of the Wishkah』(1996)Geffen 


■ベストアルバム、企画盤他
・『Nirvana』(Best)(2002、2003)
・『Hormoaning』(1992)
・『Incesticide』(1992・12/15)Geffen
・『Nirvana Box〜with the lights out』(2004)
・『Sliver』(Best)(2005)
・『Priest They Called Him 』(1993・7)Tim Kerr Records
 *William S. Burroughs朗読、kurtギター

■映像
・『Live Tonight Sold Out』
・『Unplugged in New York 』


トピック立てはお気軽にどうぞ。

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 167人

もっと見る

開設日
2005年5月4日

4232日間運営

カテゴリ
学問、研究
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!