mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 学問、研究 > アスタキサンチン

アスタキサンチン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年10月21日 12:37更新

アスタキサンチンは、鮭、イクラ、マス、タイ、オキアミ、エビ・カニなどの赤色色素の事です。
アスタキサンチンは、エビやカニなどのタンパク質と結合して、本来の色は、あおみどり色ですが、加熱処理を行うことでタンパク質から分離して赤色に変わります。
アスタキサンチンは、抗酸化力が極めて強く、アスタキサンチンの抗酸化力は、代表的な抗酸化ビタミンであるビタミンEの約550〜1000倍に相当するといわれます。

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 74人

もっと見る

開設日
2005年5月4日

4584日間運営

カテゴリ
学問、研究
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!