mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > Edoardo Ballerini

Edoardo Ballerini

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年4月9日 13:53更新

Edoardo Ballerini 
エドアルドバレリーニ。   


1970年3月20日、ロサンゼルス生まれ。
アメリカとイタリアの二重国籍を持ち、イタリアのウェズレー大学で英語を専攻した後、奨学金を得て、ローマでラテン文学を学ぶ。
一方、コメディア・デラルテ形式のルネッサンス劇場で演技を学び、ニューヨークに戻るや、アクターズ・スタジオとボビー・ルイスのワークショップを経て、HBスタジオとリー・ストラスバーグ演劇学校で本格的に俳優の道に進む。
90年にテレビシリーズ“Law & Order”のゲスト出演で俳優デビューし、映画では、96年の『I SHOT ANDY WARHOL』で初出演。2000年にはジョエル・シルヴァー製作のハリウッド大作『ロミオ・マスト・ダイ』のヴィンセント役に抜擢され、期待の若手俳優として注目された。
新作に、カリスマ的な殺し屋を演じたジョン・ターレスキー監督の“Malevolent”(2002)でルー・ダイアモンド・フィリップスと共演するほか、監督&プロデューサーとしてのデビュー作となる短編“Good Night Valentino”(2002)では世紀のスター、ヴァレンチノを演じる。舞台でも、オビー賞受賞作“Chang Is A Void Moon”やスティーヴン・マーフィの“Eugene O'Neill Project”、最近も“The End of Cinematics”など、精力的に活動している。
現在はロサンゼルス在住。


主な出演作
1995 Low&order (TV)
1996 I Shot Andy Warhol
    The Pallbearer
    I'm Not Rappaport
1997 The Pest
    Sue
1998 Substitute2
    The Last Days of disco
    Vig
1999 Suits
    Looking for an Echo
2000 Romeo Must Die
2001 Dinner Rush
    Free
2002 Drawning Lesson
    NYPD Blue (TV)
    Merevolent
    Good Night Valentino
    24 (TV)
2003 Home,James and Don't Spare the Horsas



http://www.edoardoballerini.com/

http://www.myspace.com/edoardoballerini



**ディナーラッシュ(Dinner Rush)のコミュです**
http://mixi.jp/view_community.pl?id=54521



Edoardo Balleriniの笑顔やカッコイイ雰囲気に、一目惚れした方。
出演映画を見た方、ちょっと気になっちゃった方...etc..
Edoardo Balleriniを広めていきましょう〜♪^^ 

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 68人

もっと見る

開設日
2005年4月25日

4321日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!