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自家製酵母パン vollkorn

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コミュ内全体

詳細 2017年8月6日 08:02更新

長野県松本市にある自家製酵母パン屋、vollkornを広めようと始めました。パンが好きな方、松本に観光に行こうと計画中の方など、ぜひ立ち寄って味わってみて下さい。

人見知りの激しい、シャイな私の友達が毎日焼いています。
掛かってる音楽はいつもDavid BowieとJulian Cope!
ドイツのパンは中身がギュ〜〜〜ッと詰まってて、滋味溢れてます。長持ちするしお特です。

宅配も始めたので松本以外でも簡単にオーダー出来ます。


【パンの特長】
*「vollkorn」とはドイツ語で「全粒穀物」という意味です。
  石臼を用いて自家製粉した全粒粉をたっぷり使用したパンを中心に焼いています。そのため、食物繊維やビタミンの多いパンになっています。

*基本材料として、自家製酵母・国産小麦・自然塩を用いた欧風食事パンを主に焼いています。
国産小麦は北米産などの外麦に比べてたんぱく質が少なく、ふわっと膨らみません。自家製酵母でじっくり時間をかけて発酵させ、噛めば噛むほど味わいのあるパンを目指しています。

*材料は厳選し、出来る限り、無農薬・有機栽培のものを使用しています。
ドライフルーツ・ナッツ類はすべて有機栽培されています。

*基本的に動物性の材料は使用していません。(チェダーチーズのみ、一部のパンに使用)
油脂は圧搾式で化学薬品を使わずに精製された国産菜種油を使用、砂糖は用いず蜂蜜を使っています。

*石床、赤外線バーナーを備えたオーヴンで、石窯のような放射熱でパンを焼き上げています。


自家製酵母パンの店 vollkorn

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開設日
2006年11月29日

4011日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
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