mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 栗原瞳

栗原瞳

栗原瞳

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

栗原 瞳 (くりはら ひとみ)

女優

誕生日:1981年9月2日
血液型:A型
出身地:茨城県
趣味:ネイルアート、音楽、映画鑑賞、ショッピング
特技:水泳、日本舞踊、着付け、人の顔を覚える
オフィシャルブログ 「Flourish」: http://ameblo.jp/flourish/
所属事務所HP: http://tiara-frontier.co.jp/



歴代仮面ライダー出演者の中で2番組連続、別人役でレギュラー出演という偉業を成し遂げた女優栗原瞳さんを応援します。


<主な出演作品>

【TVドラマ】
・仮面ライダー龍騎(2002年〜2003年、テレビ朝日) 島田奈々子 役
・ハコイリムスメ!(2003年、フジテレビ)第2話ゲスト 
・仮面ライダー555(2003年〜2004年、テレビ朝日) スマートレディ役
・ピュアな恋を見つける12の方法(2005年、BS-i) 山咲泉 役
・仮面ライダー電王(2007年、テレビ朝日)第7、8話ゲスト 斉藤優美 役
・花いくさ(2007年、フジテレビ) ツキ子役
・篤姫(2008年、NHK) スマ 役

【ドラマ以外】
・くるくるアミー(2001年、テレビ東京)
・アイドル刑事(2004年〜2005年、TBS)
・王様のデザート(TBS)

【映画】
・JUSTUCE〜敗戦國日本ノ正義〜(2002年) 早苗役
・プリンセスイヤー(2002年)
・ユメミガヒチ(2002年) マヤ役
・仮面ライダー龍騎 EPISODE FINAL(2002年、東映) 島田奈々子 役
・仮面ライダー555 パラダイス・ロスト(2003年、東映) スマートレディ役
・プロムナイト(2003年)
・うめく排水管(2004年) 清水令奈 役
・月とチェリー(2004年) 伯美奈子 役
・ボン・ボヤージュ!(2004年) 橘加代 役
・楳図かずお恐怖劇場 プレゼント(2005年) 山田エリ 役
・スペクター(2005年) 牧野助手 役
・渋谷怪談 THE リアル都市伝説(2006年)第5話「お人形」 吉田可奈 役
・東京タワー〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2007年) 風俗嬢B役
・koganeyuki 店長役

【CM】
・NHK受信料キャンペーン(2002年)
・ファイザー製薬 リステン(2002年)
・大塚製薬SOY JOY(2008年)
・小林製薬 アットノン(2012年)
【PV】
・マリンスノウ スキマスイッチ(2007年)

【Vシネマ】
・姫HIME? 妄想の女(2003年) 第3話「ふくらむ女」 金本翔子 役
・こっくりさん日本版(2005年) 新庄祐美 役

【WEB】
・稲川淳二の戦慄のホラー(2003年)第4話「ファインダーの記憶」小倉マヤ役
・渋谷怪談サッちゃんの都市伝説(2004年)
 「第四伝説チェーンンメール」「第五伝説三本足」 霧子 役

【舞台】
・LIVE ON 新撰組(2003年) 由岐 役
・新宿パープルパンダ公演DOUBT(2007年) 理沙 役
・角々ストノガのフ第二回公演人間園(2009年) 光川倫 役

開設日
2005年04月23日
(運営期間4179日)
カテゴリ
芸能人、有名人
メンバー数
72人
関連ワード

おすすめワード