mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > いえ、自分主食焼き鳥ですから

いえ、自分主食焼き鳥ですから

いえ、自分主食焼き鳥ですから

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2013年2月13日 04:41更新

とりあえず焼き鳥が好きすぎてしょうがないです。

三度no飯より焼き鳥好き。

やばい、もうタレだけでご飯いっちゃいますよ。

 って方どうぞ。どうぞ。

焼き鳥(やきとり,ヤキトリ)は鶏肉を一口大に切ったものや様々な臓器を数個(3個から5個程度)、竹串を刺し通し焼いたものを指す。

味付けは、主に二種類で、塩のみを使用した塩と、醤油、味醂、酒、砂糖などから調整された甘辛いタレをつけ焼いたタレがある。焼き鳥屋では通常、オーダー時に塩かタレかを聞かれるが、メニューによっては塩のみのものもある。炭火で焼いたものが美味とされている。

多くの場合、焼き鳥屋という専門店で供される。焼き鳥屋の多くは、庶民的な居酒屋という位置づけをされている。特に焼き鳥屋では、肉とともに鶏の様々な部位も食べさせる。ネギやシイタケ、銀杏などを一緒に使うものもある。また、スズメなどの小鳥を切らずに串焼きにしたものも同じく焼き鳥と呼ばれる。

鳥肉ではなく豚肉を用いたものは普通焼きトンと呼ばれるが、地域によっては焼きトンも含めた串焼き料理全般を「焼き鳥」と呼ぶこともある。

★★★★★★★★★★★検索用★★★★★★★★★★★
皮 ・ハツ・心臓・セセリ・砂ずり・砂肝・ずり ボンボチ・ヒップ・ぼんじり・アカ・シロ・チューリップ・つくね・ねぎま・いかだ・マツバ・カッパ・やげん・ササミ・カシラ・ネック・レバー・肝

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 26人

もっと見る

開設日
2006年11月27日

3659日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!