mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > ♡藤原竜也♡

♡藤原竜也♡

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年12月31日 00:06更新

2008年9月14日現在
暫定的管理人(コミュ消滅、掲示板書き込み不能回避)になりました、かいれんと申します
以前の管理人さんが、不在になってしまった経緯は、以下のコミュのトピックに詳細が書いてあるので、そちらを参照してください(こちらからも、こちらのトピックに書き込みをお願いするメッセージを送りました)

『藤原竜也中毒』
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2545638
遊びに来てください〜〜ハート

俳優 藤原竜也サンが大好きな方るんるん
ファンなら誰でもOKるんるん
ただし竜也クンを一緒に応援してくれる方るんるん



☆トピは自由に立てて下さい。☆
トピ作成のルール
・竜也クンのプライベートに関するコトは禁止
・竜也クンに関係のなぃ内容は禁止
・皆さんが不快に思う内容は禁止
・楽しく話せるトピ限定は指でOK
・過度の小文字、絵文字、ギャル文字はお控えください
・重複トピがないか一度探してみてください

以上を守って頂けなかった場合、予告なしに削除させて頂く場合があります。
その点をご了承の上、トピの作成や書き込みをして頂ければ有難いデス ハート達(複数ハート)
竜也クンファン同士、仲良く楽しく盛り上げて行きましょうぴかぴか(新しい)
<追記>
立てていいかわからない(不適切だったら削除してください)と追記したいトピックを立てる場合は、管理人にご一報ください

藤原竜也オフィシャルHP
http://www.horipro.co.jp/hm/fujiwara/

プロフィール
〔生年月日〕 1982年5月15日
〔出身地〕 埼玉県
〔血液型〕 A
〔サイズ〕 身長)178cm 体重)55kg

りんご今までの出演作品りんご

【テレビ】

「それが答えだ!」 1997年7月
「愛しすぎなくてよかった」 1998年1月
「凍りつく夏」 1998年7月
「チェンジ!」 1998年10月
「L×I×V×E」 1999年4月
「天国のKiss」 1999年7月
「君が教えてくれたこと」 2000年4月
スペシャルドラマ「聖の青春」 2001年1月
スペシャルドラマ「いくつもの海をこえて」2001年3月
「新・星の金貨」 2001年4月
名古屋テレビ開局40周年記念特別ドラマ
   「SABU〜さぶ」 2002年5月
スペシャルドラマ「かまいたちの夜」 2002年7月
「愛なんていらねえよ、夏」 2002年7月
大河ドラマ 「新選組!」 2004年1月
金曜エンタテイメント10周年記念
「八つ墓村」 2004年10月
TBS50周年×ホリプロ45周年企画SPドラマ
「赤い疑惑」 2005年6月
「古畑任三郎ファイナル」
第一夜 “今 蘇る死”2006年1月
「戦国自衛隊〜関ヶ原の戦い〜」2006年1月・2月


【舞台】

「身毒丸」(蜷川幸雄演出)1998、2002、2008(復活)年
「大正四谷怪談」(栗田芳宏演出)1999年
「唐版 滝の白糸」(蜷川幸雄演出)2000年
「近代能楽集〜弱法師〜」(蜷川幸雄演出)
  2000、2001年、2005年ニューヨーク
「エレファント・マン」(宮田慶子演出)2002年
野田地図第九回公演「オイル」(野田秀樹演出)2003年
「ハムレット」(蜷川幸雄演出)2003年
「ロミオとジュリエット」(蜷川幸雄演出)2004年
「天保十二年のシェークスピア」(蜷川幸雄演出)2005年
「ライフインザシアター」(ポール・ミラー演出)2006年
「オレステス」(蜷川幸雄演出)2006年
「ロープ」(野田秀樹演出)2006年〜2007年
「ヴェニスの商人」(グレゴリー・ドーラン演出)2007年9月〜10月
「かもめ」 (栗山民也演出)2008年6月〜8月


【映画】

東映 「仮面学園」(小松隆志監督)2000年8月
東映「バトル・ロワイアル」(深作欣二監督)2000年12月
「SABU」(三池崇史監督)2002年
東映「バトル・ロワイアルII」(深作欣二・深作健太監督)2003年7月
「ムーンライト・ジェリーフィッシュ」(鶴見昴介監督)2004年8月
ワーナー「デスノート」(金子修介監督)2006年6月
ワーナー「デスノート the Last name」(金子修介監督)2006年11月
「カメレオン」(阪本順治監督)2008年7月

【ビデオ】

「JUNK」 1999年6月17日 ポニーキャニオンより発売
「FUNK」 1999年8月18日 ポニーキャニオンより発売

【DVD】

「JUNK + FUNK」 2002年3月6日 ポニーキャニオンより発売

【写真集】

「1/f〜YURAGI〜」 1999年9月18日発売
「Persona」 2000年6月30日発売
「twenty ONE」 2003年11月14日発売
「no control」 2005年10月25日 文芸春秋より発売
 (カメラマン:丸谷嘉長)
「竜也いまの俺」 2008年7月20日集英社より発売


【受賞歴】

第36回 ゴールデン・アロー賞 新人賞受賞 (1999年)
第37回 ゴールデン・アロー賞 演劇賞受賞 (2000年)
第43回 ブルーリボン賞 新人賞受賞 (2000年)
第24回 日本アカデミー賞 主演男優賞・新人俳優賞受賞 (2000年)
2003年エランドール賞 新人賞受賞 (2003年)
第38回 紀伊國屋演劇賞 個人賞受賞 (2004年)
第3回 朝日舞台芸術賞 寺山修司賞受賞 (2004年)
第11回 読売演劇賞 優秀男優賞・杉村春子賞受賞 (2004年)
第27回 日本アカデミー賞 優秀主演男優賞受賞 (2004年)


【その他】

2006年ニューカレドニア親善大使



さくらんぼ舞台情報さくらんぼ

「ムサシ」
演出:蜷川幸雄 脚本:井上ひさし
2009年3月・・・彩の国埼玉劇場
4月〜5月・・・大阪シアタードラマシティ
竜也さんは武蔵役で主演。
小栗旬さん(佐々木小次郎役)・鈴木杏さん・辻萬長さん・吉田鋼太郎さん・白石加代子さん・他です。



カチンコ映画情報カチンコ
「カメレオン」(阪本順治監督)
公開中 ※放映が終わってる地域もあります
役30年前に故・松田優作さんが演じる事を想定して書かれた幻の脚本を現代に合うようにアレンジしたハードボイルド作品。
アクションシーンにノースタントで挑戦しています。


「蛇にピアス」(蜷川幸雄監督)
9月20日(土)〜
シネマGAGA!・シネスイッチ銀座・新宿バルト9・シネ・リーブル池袋 他
全国ロードショー
竜也さんは暴力団員役で友情出演です。

「蛇にピアス」公式サイト
http://hebi.gyao.jp/


本書籍情報本

・『竜也 いまの俺』写真集 発売中
・『ボクらの時代3』単行本 発売中


メモその他雑誌掲載情報メモ

・8月5日発売
 non-no 16号(8/5発売号)集英社

・9月10日発売
 MEN'S NON+NO G(メンズノンノジー)集英社

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 575人

もっと見る

開設日
2006年11月23日

3712日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!