mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > DOSMOCCOS

DOSMOCCOS

DOSMOCCOS

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

初のワンマン・ライブ開催決定!
"CHAMP ROAD"レコ発ワンマンLIVE
「もっこす舞踏会」
日時:5月17日(日)
場所:渋谷 LUSH
Feat. COMA-CHI, ahhco, Mountain Mocha Kilimanjaro
OPEN 17:45 / START 18:30
ADV : ¥2,000(ドリンク代別)DOOR: ¥2,500(ドリンク代別)
LAWSONチケット Lコード : 76889
購入ページ:
http://l-tike.com/d1/AA02G01F1.do?DBNID=1&ALCD=1&LCD=76889
*当日"CHAMP ROAD"のCD商品の帯をご持参頂いた方へは、\500割引きします。
*前売り券を購入の方で、更にCD帯をご持参頂いた方へは、ドスモッコスグッズをプレゼントします!

INFO:
ローソンチケット:0570-000-407
File Records:http://www.filerecords.com/index.html
渋谷LUSH:http://www.toos.co.jp/lush/

●Biography
変幻自在なフロウや独自の世界観を持つポチョムキン (a.k.a Freaky 随喜/ずいき)とパワフルで、直球な表現を得意とするKEN-1-RAW(ケンイチロウa.k.a 最中/もなか) 、FunkyなBeatで、独自の世界観を確立するDJ MO-RIKIという3人組による餓鬼レンジャー1st Albumの名曲「ばってんLINGO」をきっかけに結成されたユニット。
2005年に発表したデビュー・アルバム「Natural High」では強力な楽曲が話題となり、2007年4月に発表した2nd Album 「MOCCOS MOST WANTED」では、彼等の持ち味である「Funk」をベースにしながらあくまで楽しくシンプルに、ユーモアたっぷりの作品に仕上げ、 メジャー・ファンからコア・ファンまで幅広い層から高い評価を得た。(と、思います。) 、COMA-CHIをFEATした、FridayNightは、日本テレビ系列でもPICK UPされ、先行発売となったアナログEPは、海外でも発売になり話題となる。

そして2009年3月13日、約2年ぶりとなる3rdアルバム「Champ Road」の発売が決定。客演には、Lyrics Born (from USA)、Abdominal (from Canada)など海外からのMC陣を迎え、楽しみながらもストイックに自分たちなりの「王道(?)」を突き詰めている。

2009年ライブスケジュール
02/11 (水祝) @渋谷 VUENOS 「刻韻」
02/28 (土) @代官山 LOOP 「猛力大戦争」
03/06 (金) @渋谷 GAME
03/07 (土) @静岡 VIGO BLACK  
04/03 (金) @渋谷 FAMILY 「Get Fresh!!!」
04/04 (土) @渋谷 GAME 「蝕」
04/10 (金) @柏 WARTER
04/25 (土) @仙台 MACANA
05/01 (金) @代官山 UNIT
05/04 (月) @宇都宮 PLANET 「桃源郷] 
05/17 (日) @渋谷 Lush ワンマンLIVE「もっこす舞踏会」
05/22 (金) @渋谷 Ruido K2
05/23 (土) @大阪 SANSUI 「Enter」
05/29 (金) @福岡 Eary Believers
05/30 (土) @熊本 VIBE

New Album "CHAMP ROAD"
Now On Sale!
1. Go Go Spark Prod. by DJ MO-RIKI
2. めふっ!!! Prod. by GP
3. Alien feat. Lyrics Born Prod. by DJ MO-RIKI
4. Yummy, Yummy Prod. by DJ Mark
5. いつもの Prod. by EVISBEATS
6. Indigo Days Prod. by DJ TAIKI (GEEK)
7. リリース Prod. by DJ MO-RIKI
8. 悠々クレイジーランド Prod. by Southpawchop
9. Drum & Bass feat. Abdominal Prod. by DJ MO-RIKI
10. Brand New Day Prod. by Braf
11. On My Way feat. ahhco Prod. by DJ MO-RIKI
12. Friday Night feat. Coma-Chi
(Mountain Mocha Killimanjaro Remix)
Remixed by Mountain Mocha Killimanjaro

●Discography
2001.09.05 餓鬼レンジャー 1stアルバム参加
2002.12.04 餓鬼レンジャー 2ndアルバム参加
2003.06.25 V.A / DANCEHALL PREMIER 参加
2005.04.27 1st Album 「Natural High」発表
2005.12.26 餓鬼レンジャー4thアルバム参加
2006.12.11 ULTRA NANIWATIC MC’S アルバム参加
2007.04.04 2nd Album「Moccos Most Wanted」発表
2007.11.10 TARO SOUL & KEN THE 390アルバム参加
2007.12.21 ポチョムキン&スーパースター列伝 アルバム参加
2008.05.14 BUZZER BEATS アルバム参加

Myspace
◆DOSMOCCOS
http://www.myspace.com/dosmoccos
◆Freaky 随喜 a.k.a ポチョムキン
http://www.myspace.com/gakiranger
◆DJ MO-RIKI
http://www.myspace.com/moriki

Weblog
◆もっこす無線(DOSMOCCOS オフィシャルブログ)
http://ameblo.jp/dosmoccos/
◆もっこす電波(Blog内TV番組)
http://www.youtube.com/results?search_type=&search_query=%E3%82%82%E3%81%A3%E3%81%93%E3%81%99%E9%9B%BB%E6%B3%A2
◆最中の中身(KEN-1-RAW オフィシャルブログ)
http://ken1raw.exblog.jp/
◆Nu Funk Factory (DJ MO-RIKI オフィシャルブログ)
http://ameblo.jp/nu-funk-factory/

Studio
◆Nu Funk Factory
http://www.nu-funk-factory.com/

開設日
2005年04月19日
(運営期間4182日)
カテゴリ
音楽
メンバー数
511人
関連ワード

おすすめワード