mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > グルメ、お酒 > バーテンダー募集

バーテンダー募集

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年2月11日 19:38更新

初めまして mixiは、素人同然なのでよく分かりませんので宜しくお願いします。
私は東京都の恵比寿と銀座にオーディンと言うバーを経営しています。恵比寿が12年 銀座が5年営業しています。 以前は上野と六本木でバーテンダーをしていましたが、28歳の時に恵比寿で独立しました。自分で言うのも何ですが、お酒のラインナップ 料理もかなり拘って営業しています。例えば一般市場に大量に出回っているお酒を在りません。バーに良くあるバーボンならハーパー・アーリータイムスは、存在しません。スコッチのバランタイン シーバスも在りません。(オールドボトルなら在ります)ですが、現地で直接入手したレア物のモルトウイスキー コニャック・カルヴァドス・ワインなど 訪問した蒸留所・醸造所は150箇所以上あります。 スコットランドは17年前からイタリア・フランスは16年前から買い付けに行っています。 去年もイタリアでモルトウイスキー フランスでコニャックとカルヴァドスの買い付けも行ってきました。贔屓にしている作り手は、来日の際は必ず当店に寄ってくれる位親密な仲です。お陰様で他店より高価なお酒が、安価にお客様に供給出来ます。 又3年程前から青山の名門ワインスクールのアカデミー・デュヴァンの蒸留酒部門で講師をやり今月もコニャックの講座で教壇に立ちます。例えばコニャックのモワイエのトレヴューボルドリ日本で1本6万円弱します。当店での提供金額が3,000円です。決して安くは在りませんが、コストパフォーマンスは、最高です。 
カクテルに使用するフルーツも、旬の有機栽培や無農薬の価格は高いけどどこの誰が栽培しているか全て分かっているフルーツを使用しています。
フードもありきたりな、ナッツの様なお通しは使用しません。 全てが自家製ばかりです。例えばバーボンを召し上がるお客様にはビーフジャーキー  スコッチには旬の魚介類のスモーク ブランデーには自家製の有機栽培チョコレート ファーストドリンクに応じて変えています。 その他には手打ちパスタ ビーフ・シチューなどです。
自他共認める究極のバーと言われています。
目標は「 バーを芸術の域まで高め お客様の心に感動を与える 」そんな永遠に到達出来ない夢を目標に常日頃精進の毎日です。
そんな当店も、開店以来の人手不足で悩んでいます。
もし将来の独立やお酒の勉強をもっと真剣にして見たい
素人でも大歓迎ですし 若い方でも問題在りません。連絡お待ちしています。 当店のHPも是非見て下さい。

http://authenticbar.com/odin/info.html

宜しくお願いします。

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 29人

もっと見る

開設日
2006年11月18日

4043日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!