mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > Elizabeth McGovern

Elizabeth McGovern

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年9月24日 08:07更新

★米国イリノイ州出身の女優
エリザベス・マクガヴァン
エリザベス・マクガバン

1961年7月18日生まれ(現在45歳)


★舞台経験が豊富な実力派で、映画のみならず舞台やTVでも活躍中。
若い頃から媚びないけれど可愛らしいのが魅力。
基調はクール。時にアンニュイ、時に悪女……。


NYのジュリアード学院に在学中、『普通の人々』(80年)のオーディションに合格して19歳でスクリーン・デビュー。81年『ラグタイム』でアカデミー助演女優賞にノミネートされる。
20代後半以降はいまひとつ出演作に恵まれず、脇役が多いが、存在感ある女優として独特の地位を築いている。
現在は夫のSimon Curtisと二人の娘Matilda、Graceとともにロンドンに在住。


◆主な出演作◆
2001年「戦争のはじめかた」
1997年「鳩の翼」
1995年「愛と勇気の翼」
1994年「ヒミツのお願い」
1993年「わが街セントルイス」
1990年「侍女の物語」
   「ショック・トゥ・ザ・システム/殺意のシステム」
   「ラジオタウンで恋をして」
1989年「ジョニー・ハンサム」
1988年「結婚の条件」
1987年「窓/ベッドルームの女」
1986年「ネイティヴ・サン」
1984年「月を追いかけて」
    「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」
1981年「ラグタイム」
1980年「普通の人々」


(IMDB)
http://us.imdb.com/name/nm0001527/
(ファンサイト)
http://members.tripod.com/~elizabethmcgovern/index.html
(参考)
http://www.celebritywonder.com/html/elizabethmcgovern.html
http://www.entertainmania.com/celebs/m/elizabeth-mcgovern/index.html

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 7人

もっと見る

開設日
2006年11月15日

3846日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!