mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ロバートカーライル

ロバートカーライル

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年12月5日 11:21更新

ロバートカーライル狂、ファンが集うコミュです。

ロバートカーラーイルはしぶい、かっこいい、哀愁漂う、おちゃめ、クレイジー。

なんていうか多彩な顔を持っている役者さんだと思います。

【ロバートカーライル】
以下、wiki抜粋

ロバート・カーライル OBE(Robert Carlyle OBE, 1961年4月14日 - )はイギリスのスコットランド、グラスゴー出身の俳優。4歳の時に両親が離婚し、父親に育てられる。21歳の時にアーサー・ミラーの戯曲「るつぼ」を読んで俳優を志すようになり、グラスゴー・アート・センターの演劇コースに通う。

1991年に4人の仲間と共にレインドッグ・シアター・カンパニーを立ち上げ、「カッコーの巣の上で」や「オセロ」などを上演、舞台監督としても活躍していた。

1995年からBBCで放映された「マクベス巡査」では主役を演じてイギリス国内で知られるようになる。また、1996年の「トレインスポッティング」や1997年の「フル・モンティ」が世界中でヒットし、注目されるようになる。

1997年にメイクアップ・アーティストの女性と結婚、現在は3児の父である。

【主な出演作品】

リフ・ラフ Riff-Raff (1991)
司祭 Priest (1994)
GO NOW Go Now (1995)
トレインスポッティング Trainspotting (1996)
カルラの歌 Carla's Song (1996)
フル・モンティ The Full Monty (1997)
フェイス Face (1997)
アンジェラの灰 Angela's Ashes (1999)
プランケット&マクレーン Plunkett & Macleane (1999)
ラビナス Ravenous (1999)
007 ワールド・イズ・ノット・イナフ The World Is Not Enough (1999)
ザ・ビーチ The Beach (2000)
ケミカル51 The 51st State (2001)
家族のかたち Once Upon a Time in the Midlands (2002)
ビューティフルメモリー (2005)
ヒューマン・トラフィック 人身売買捜査官 Human Trafficking (2005)
エラゴン/遺志を継ぐ者 Eragon (2006)
28週後... 28 Weeks Later (2007)
デイ・アフター/首都水没 Flood (2007)
24 リデンプション 24 Redemption (2008)

【関連サイト】

ラブ・ロバートカーライル
http://www.geocities.jp/love_robert_carlyle/

http://www1.ocn.ne.jp/~hamish/


↑のサイトのリンクから色々いけます。
日本語サイトも少ないけどあります!

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 309人

もっと見る

開設日
2006年11月12日

4054日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!