mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > The Number 23

The Number 23

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年10月31日 19:27更新

映画『ザ・ナンバー23』(2007)


監督は『フォーン・ブース』や『オペラ座の怪人』のジョエル・シュマッカー。

ジム・キャリー扮する主人公が彼の人生が書かれたある本を読み、その本には殺人事件を起こすという内容が・・。
謎の本、謎のナンバー、謎の女性、謎の犬、全てがかみ合って解き明かされる真実とは・・。

笑い一切無し。ジム・キャリー初のスリラー作品。
シュマッカー監督とジム・キャリーが1995年の『バットマン・フォーエバー』以来再びタッグを組んだ期待の新作◎日本公開11月23日。

『The Number 23』

Directed by/Joel Schumacher
Starring/Jim Carrey, Virginia Madsen, Danny Huston, Rhona Mitra, Logan Lerman

カチンコ『ナンバー23』日本版公式サイト
http://number23.jp/

カチンコ『The Number 23』official website
http://www.number23movie.com/

カチンコ『Jim Carrey online』official website
http://www.jimcarreyonline.com/

-Filmography-
Horton Hears a Who (2008)
The number 23 / ナンバー23 (2007年)
Fun with the Dick&Jane / ディック&ジェーン (2005年)
Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events /
レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語 (2004年)
Eternal Sunshine of the Spotless Mind /
エターナル・サンシャイン(2004年)
Bruce Almighty / ブルース・オールマイティ (2003年)
The Majestic / マジェスティック (2001年)
How the Grinch Stole Christmas / グリンチ (2000年)
Me, Myself & Irene / ふたりの男とひとりの女 (2000)
Man on the Moon / マン・オン・ザ・ムーン (1999年)
Simon Birch / サイモン・バーチ (1998)
The Truman Show / トゥルーマン・ショー (1998年)
Liar Liar / ライアー ライアー (1997年)
The Cable Guy / ケーブルガイ (1996)
Ace Ventura When Nature Calls /
ジム・キャリーのエースにおまかせ!(1995年)
Batman Forever / バットマン・フォーエヴァー (1995年)
Ace Ventura Pet Detective / エース・ベンチュラ (1994年)
Dumb & Dumber / ジム・キャリーはMr.ダマー (1994)
The Mask / マスク (1994年)
The Dead Pool / デット・プール (1988)
Peggy Sue Got Married / ペギー・スーの結婚 (1986)
Once Bitten / ワンズ・ビトゥン (1985)
Copper Mountain (1983)
Rubberface / ラバー・フェイス (1981)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 30人

もっと見る

開設日
2006年11月5日

3796日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!

オススメゲーム

人気コミュニティランキング