mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > ヘルムート・バーガー魔性の美貌

ヘルムート・バーガー魔性の美貌

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年8月15日 01:11更新

伊太利亜巨匠ヴィスコンティの稚児。
世紀の欧羅巴的極度超頽廃美男俳優、
Helmut Berger ヘルムート・バーガー(ベルガー)

1944年5月29日オーストリア・ザルツブルグ生まれ。
その奔放な美貌をルキノ・ヴィスコンティ監督に見初められ、
『華やかな魔女たち』中1のツバメ役にて端役出演後、
初主演登場作の『地獄に堕ちた勇者ども』でいきなり、
その圧倒的な存在感を華々しく且つ毒々しく見せつけ、
以降その比類無い妖しき爬虫類的な美しさから、
ある種性的異常な狂人魔人的な役柄を得意とし、
1970年代ヨーロッパの代表的デカダン美男男優として
他の美男の追随を許さず今も尚その人気は衰え知らず。

友人は『サテリコン』に出演したハイラム・ケラー

■主な出演作

華やかな魔女たち(オムニバス第一話)(1966)
ヤング・タイガー(1968)
地獄に堕ちた勇者ども(1969)
ドリアン・グレイ/美しき肖像(1970)
雨のエトランゼ(1970)
悲しみの青春(1971)
ルードウィヒ/神々の黄昏(1972)
別離(1973)
殺人命令(1974)
家族の肖像(1974)
愛と哀しみのエリザベス(1975)
ナチ女秘密警察/SEX親衛隊(再上映時タイトル:サロン・キティ)(1976)
エンテベの勝利(1976)
官能のメヌエット(1983)
コードネームはエメラルド(1985)
フェイスレス(1988)
スコルピオン・キッス(1989)
ゴッドファーザー part3(1990)


■こちら参考に。素敵です。

Salon for Helmut Berger
http://www.helmut-b.com/salon/


■関連コミュ

巨匠ヴィスコンティ監督の描く、
豪華絢爛、極悪頽廃の極みの歴史的ナチ巨編!
にしてヘルムート・バーガー衝撃のデビュー?作!
『地獄に堕ちた勇者ども』THE DAMNED
http://mixi.jp/view_community.pl?id=284714

『地獄に堕ちた勇者ども』の続編とも言える、
ヘルムート・バーガー、イングリッド・チューリン主演による、
壮大華麗、悪と愛の渦巻く狂乱のナチ大作!
監督は『カリギュラ』のティント・ブラス。
『サロン・キティ』
〜卍ナチ女秘密警察SEX親衛隊卍〜 SALON KITTY
http://mixi.jp/view_community.pl?id=284690

巨匠ヴィスコンティ渾身の大長編!
狂王の狂った生涯を狂人ヘルムートが狂気渾身で演ずる!
『ルートヴィヒ/神々の黄昏』LUDWIG
http://mixi.jp/view_community.pl?id=208955

…雨のパリにあの歌が聞こえる…
ヘルムート・バーガー主演による不思議な愛の、か、た、ち。
『雨のエトランゼ』〜Un Beau Monstre〜
http://mixi.jp/view_community.pl?id=732978


■検索用 Helmut Berger Luchino Visconti
The Damned Ludwig Salon Kitty Un Beau Monstre Dorian Grey Faithless Godfather part3 
ルキノ・ビスコンティ ルキノ・ヴィスコンティ

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 419人

もっと見る

開設日
2005年4月11日

4633日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!