mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > ヘルムート・バーガー魔性の美貌

ヘルムート・バーガー魔性の美貌

ヘルムート・バーガー魔性の美貌

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

伊太利亜巨匠ヴィスコンティの稚児。
世紀の欧羅巴的極度超頽廃美男俳優、
Helmut Berger ヘルムート・バーガー(ベルガー)

1944年5月29日オーストリア・ザルツブルグ生まれ。
その奔放な美貌をルキノ・ヴィスコンティ監督に見初められ、
『華やかな魔女たち』中1のツバメ役にて端役出演後、
初主演登場作の『地獄に堕ちた勇者ども』でいきなり、
その圧倒的な存在感を華々しく且つ毒々しく見せつけ、
以降その比類無い妖しき爬虫類的な美しさから、
ある種性的異常な狂人魔人的な役柄を得意とし、
1970年代ヨーロッパの代表的デカダン美男男優として
他の美男の追随を許さず今も尚その人気は衰え知らず。

友人は『サテリコン』に出演したハイラム・ケラー

■主な出演作

華やかな魔女たち(オムニバス第一話)(1966)
ヤング・タイガー(1968)
地獄に堕ちた勇者ども(1969)
ドリアン・グレイ/美しき肖像(1970)
雨のエトランゼ(1970)
悲しみの青春(1971)
ルードウィヒ/神々の黄昏(1972)
別離(1973)
殺人命令(1974)
家族の肖像(1974)
愛と哀しみのエリザベス(1975)
ナチ女秘密警察/SEX親衛隊(再上映時タイトル:サロン・キティ)(1976)
エンテベの勝利(1976)
官能のメヌエット(1983)
コードネームはエメラルド(1985)
フェイスレス(1988)
スコルピオン・キッス(1989)
ゴッドファーザー part3(1990)


■こちら参考に。素敵です。

Salon for Helmut Berger
http://www.helmut-b.com/salon/


■関連コミュ

巨匠ヴィスコンティ監督の描く、
豪華絢爛、極悪頽廃の極みの歴史的ナチ巨編!
にしてヘルムート・バーガー衝撃のデビュー?作!
『地獄に堕ちた勇者ども』THE DAMNED
http://mixi.jp/view_community.pl?id=284714

『地獄に堕ちた勇者ども』の続編とも言える、
ヘルムート・バーガー、イングリッド・チューリン主演による、
壮大華麗、悪と愛の渦巻く狂乱のナチ大作!
監督は『カリギュラ』のティント・ブラス。
『サロン・キティ』
〜卍ナチ女秘密警察SEX親衛隊卍〜 SALON KITTY
http://mixi.jp/view_community.pl?id=284690

巨匠ヴィスコンティ渾身の大長編!
狂王の狂った生涯を狂人ヘルムートが狂気渾身で演ずる!
『ルートヴィヒ/神々の黄昏』LUDWIG
http://mixi.jp/view_community.pl?id=208955

…雨のパリにあの歌が聞こえる…
ヘルムート・バーガー主演による不思議な愛の、か、た、ち。
『雨のエトランゼ』〜Un Beau Monstre〜
http://mixi.jp/view_community.pl?id=732978


■検索用 Helmut Berger Luchino Visconti
The Damned Ludwig Salon Kitty Un Beau Monstre Dorian Grey Faithless Godfather part3 
ルキノ・ビスコンティ ルキノ・ヴィスコンティ

開設日
2005年04月11日
(運営期間4187日)
カテゴリ
芸能人、有名人
メンバー数
419人
関連ワード

おすすめワード