mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 学問、研究 > 食品学

食品学

食品学

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

/健康成分/栄養/食材
・「食品学」とは、私たちが生きていくうえで必要な栄養成分を含んでいる食品についての知識や、食品と人間との関わりなどを研究する学問である 
・食品には色々な種類があり、含む栄養素や成分も様々である。ここ「食品学コーナー」では、食品の種類や成分、その働きなどについて見ていく、前向きなコミュです。。食品と間接的に関わる食品添加物についても特集いたします。/(*^ー゚)b
NHK高校講座
http://www.nhk.or.jp/kokokoza/

リンク

正しい健康情報の読み方
http://mixi.jp/view_community.pl?id=275786
生命科学 人体 の知識
http://mixi.jp/view_community.pl?id=275785
五大栄養素 酵素 補酵素
http://mixi.jp/view_community.pl?id=275784
食品学
http://mixi.jp/view_community.pl?id=148788
食材Dir
http://mixi.jp/list_community.pl?id=645867
パワーアップ食品
http://mixi.jp/view_community.pl?id=285407
きちんと知ろう健康美♪
http://mixi.jp/view_community.pl?id=115058



JDA日本栄養士
http://www.dietitian.or.jp/dietitian/index-sho.html

関連トピック

基礎:食事摂取基準 総合  
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=712668&comm_id=115058

開設日
2005年04月09日
(運営期間4191日)
カテゴリ
学問、研究
メンバー数
1359人
関連ワード

おすすめワード