mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > 死霊のはらわた@サム・ライミ

死霊のはらわた@サム・ライミ

死霊のはらわた@サム・ライミ

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

「死霊のはらわた」コミュニティとしてスタートしましたが、やはり監督であるサム・ライミのその他作品でも盛り上がろうよ!!っということで、改めて「死霊のはらわた@サム・ライミ」としてスタートさせていただきたいと思います。
もちろん、これまで通り、「死霊のはらわた」話で盛り上がるのもOKです。

管理人は、なかなか登場しないかもですが、何卒宜しくお願いいたします。

※コミュニティ参加者同士の誹謗中傷等、迷惑になるような言動はご遠慮ください。
また、管理人及びコミュニティ参加者が不適切と判断したコメントは、承諾なしに削除させていただく場合がございますので、ご了承ください。


■■■■■ トピック ■■■■■
★初めまして!ご挨拶〜
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=52615005

★ライミ・ニュ〜ス
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=52615151

★はらわたのおもひで
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=50224881


■サム・ライミ(Sam Raimi/本名:Samuel M. Raimi)
映画監督/俳優
ミシガン大学在校中、ルネサンス・ピクチャーズ設立。
自主映画“Within the Woods”を監督後、低予算ながらも大ヒットした"死霊のはらわた"を制作するために大学を中退。その後、数々の作品を生み出し、2002年公開の"スパイダーマン"をきっかけに、現在ではハリウッドを代表するヒットメーカーとして活躍されています。

■監督作品
01)Within the Woods(1979/自主映画)
02)死霊のはらわた/The Evil Dead(1981)
03)XYZマーダーズ/Crimewave (1985)
04)死霊のはらわたII/Evil Dead II (1987)
05)ダークマン/Darkman(1990)
06)キャプテン・スーパーマーケット(死霊のはらわたIII)/Army of Darkness(1993)
07)クイック&デッド/The Quick and the Dead(1995)
08)シンプル・プラン/A Simple Plan(1998)
09)ラブ・オブ・ザ・ゲーム/For Love of the Game(1999)
10)ギフト/The Gift(2000)
11)スパイダーマン/Spider-Man(2002)
12)スパイダーマン2/Spider-Man 2(2004)
13)スパイダーマン3/Spider-Man 3(2007)
14)スペル/Drag Me to Hell(2009)
15)ウォークラフト/Warcraft(2011)

■制作作品
01)新・死霊のはらわた/The Dead Next Door(1989)
02)スパイ・ライク・アス/Spies Like Us(1985)
03)ファンキー・ヘッド〜僕ってヘン?〜/Lunatics: A Love Story(1991)
04)ハード・ターゲット/Hard Target(1993)
05)ザ・マンティス/M.A.N.T.I.S.(1994)
06)ヘラクレス/魔境の女戦士/Hercules and the Amazon Women(1994)
07)タイムコップ/Timecop(1994)
08)ダークマン2/DarkmanII(1994)
09)アメリカン・ゴシック(1995/テレビシリーズ)
10)ダークマン3/DarkmanIII〜Die Darkman Die〜(1996)
11)ヤング・ヘラクレス/Young Hercules(1998)
12)Xena:Warrior Princess-A Friend in Need (The Director's Cut)(2002)
13)THE JUON〜呪怨〜/The Grudge(2004)
14)ブギーマン/Boogeyman(2005)
15)呪怨〜パンデミック〜/The Grudge 2(2006)
16)ブギーマン2〜憑依〜Boogeyman 2(2007)
17)ゴースト・ハウス/The Messengers(2007)
18)30デイズ・ナイト/30 Days of Night(2007)
19)ブラッド/Rise(2007)
20)アーマード〜武装地帯〜/Armored
21)メッセンジャー2/Messengers 2: The Scarecrow(2009)
22)スペル/Drag Me to Hell(2009)
23)呪怨〜ザ・グラッジ3〜/The Grudge 3(2009)
24)Priest(2009)
25)ウォークラフト/Warcraft(2011)

■脚本作品
01)死霊のはらわた/The Evil Dead(1981)
02)XYZマーダーズ/Crimewave (1985)
03)死霊のはらわたII/Evil Dead II (1987)
04)ダークマン/Darkman(1990)
05)12人のイカれた男たち/The Nutt House(1992)
06)キャプテン・スーパーマーケット(死霊のはらわたIII)/Army of Darkness(1993)
07)ザ・マンティス/M.A.N.T.I.S.(1994)
08)未来は今/The Hudsucker Proxy(1994)
09)マン・ウィズ・ザ・スクリーミング・ブレイン/Man with the Screaming Brain(2005)
10)スパイダーマン3/Spider-Man 3(2007)
11)スペル/Drag Me to Hell(2009)

■出演作品
01)死霊のはらわた/The Evil Dead(1981)
02)地獄部隊サム・ライミ(虐殺ヒーロー)/Stryker's War(1985)
03)スパイ・ライク・アス/Spies Like Us(1985)
04)死霊のはらわたII/Evil Dead II (1987)
05)マニアック・コップ/Maniac Cop(1988)
06)処刑!血のしたたり/Intruder(1989)
07)マニアックコップ2/Maniac Cop 2(1990)
08)イノセント・ブラッド/Innocent Blood(1992)
09)キャプテン・スーパーマーケット(死霊のはらわたIII)/Army of Darkness(1993)
10)インディアン・サマー〜タマワクの英雄たち〜/Indian Summer(1993)
11)ボディ・バッグス/Body Bags(1993)
12)ザ・マンティス/M.A.N.T.I.S.(1994)
13)未来は今/The Hudsucker Proxy(1994)
14)フリントストーン〜モダン石器時代〜/The Flintstones(1994)
15)スタークリスタル/Galaxis(1995)

参考資料・文献:Wikipedia、ホラーSHOX、etc...

開設日
2004年07月09日
(運営期間4464日)
カテゴリ
映画
メンバー数
587人
関連ワード

おすすめワード