mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > Sleep My Dear

Sleep My Dear

Sleep My Dear

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

1991〜1998年11月まで活動していたバンド、Sleep My Dearのコミュニティです。



◆はじめまして・自己紹介はこちらから
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=5858166&comm_id=143411

◆質問トピック
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=48618083&comm_id=143411

◆雑談トピック
http://mixi.jp/view_bbs.pl?&id=866345&comm_id=143411

◆Sleep My Best Hits 好きな曲。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?&id=6363820&comm_id=143411

◆Liveの思い出
http://mixi.jp/view_bbs.pl?&id=857138&comm_id=143411

※トピ立ては自由ですが、類似トピの乱立は控えて下さい。




【Members】
vocal:KoHey Birthday:9.22/Blood Type:O
guitar:YASUHIRO Birthday:2.15/Blood Type:A
guitar:SAKI Birthday:11.25/Blood Type:B
bass:YASUMICHI Birthday:8.8/Blood Type:A
drums:KENT Birthday:11.3/Blood Type:A


【Sleep My Dearとは?(超簡略版)】
1991 YASUMICHI(bass)、YASUHIRO(guitar)、SAKI(guitar)、TOSHI(vocal)らで、名古屋にて結成
1991.11 KENT加入、バンド名を『Sleep My Dear』に変更
1992.2 TOSHI脱退、KoHey加入
1995.7.25 徳間ジャパンよりメジャーデビュー
1998.11.24 解散




◆Discography◆
〔DEMO TAPE〕
『BELIEVE』
『Misty Night』(1992.7.4〜8.23 無料配布)


〔ALBUM〕
『MIRAGE』(1994.7.16 初回スペシャル盤・通常盤/1998.6.10 復刻盤)
『Re'MIRAGE』(1995.7.25)
『SHAPE』(1995.11.25)
『CODE』(1996.4.5)
『φ[Phi]』(1996.7.22)
『Plastic Earth』(1997.3.17/1998.6.10 復刻盤)
『Sleep My Best』(1997.8.21)
『LAST LIVE "FINAL SPARK"』(1999.2.24)


〔MINI ALBUM〕
『MOVE』(1993.7.21 ピクチャー盤・通常盤初回プレス/1993.12.1 通常盤2ndプレス)
『From Inside Of Brain』(1995.5.2 パンフレット付/1995.6 通常盤)
『REVEAL THE VOICE』(1997.10.31)
『CIRCADIAN RHYTHM』(1998.11.25)


〔SINGLE〕
『Untrue Thinker』(1994.7.16 無料配布)
『Get in Noise』(1994.7.25 無料配布)
『lonesome…』(1994.7.28 無料配布)
『Mi:rage』(1994.7.29 無料配布)
『Out of Reality』(1994.8.1 無料配布)
『Sleep My Dear』(1994.8.2 無料配布)
『Moonlit lover』(1994.8.21 無料配布)
『valuable』(無料配布)
『To Dears…』(無料配布)
『This My Life』(1994.9.23 8cm盤 無料配布/1995.5 マキシシングル盤 無料配布)
『Ask for Eyes』(1995.7.25)
『To Dears…』(1995.9.25)
『Flower's』(1995.10.25)
『To your heart』(1996.2.23 無料配布)
『RELIEVE #8』(1996.4.22)
『RELIEVE #16』(1996.4.22 初回限定)
『φ[ファイ]〜幾千の記憶〜』(1996.7.8)
『Dear & Hate』(1996.12.18)
『Rain & Reason』(1997.2.21)
『Rely on Myself』(1997.4.2 無料配布)
『RESURRECT』(1997.10.21)
『MEMORIAL "FINAL SPARK" NAGOYA BOTTOM LINE』(1999.1 非売品)
『MEMORIAL "FINAL SPARK" KAWASAKI CLUB CITTA'』(1999.1 非売品)


〔SINGLE BOX〕
『Re'MIRAGE』(1994.9.23)


〔VIDEO〕
『Sleep My Dear LIVE』(1993.10)
『MIRAGE』(1994.9.23)
『To Dears… vol.1』(1994.10 ファンクラブ入会特典 非売品)
『Over the Limit』(1995.10.25)
『Dear & Hate』(1996.12.18)
『LAST LIVE "Film of FINAL SPARK"』(1999.2.24)


〔OMNIBUS ALBUM〕
『Cry-Max Pleasure −Break on Through to the Neuclear Bandits−』(1993.9.21)
『EMERGENCY EXPRESS 1994 −coup de theatre-more than meet the eye or ear−』(1994.2.1)
『TURN OVER "PEACOCK"VERSION』(1995.6.5)
『SACRED SEEDS 〜staies to the moon〜』(1995.7.1)
『PLACTICAL J・O・K・E VOLUME 1』(1995.9.30)
『PLACTICAL J・O・K・E II』(1996.3.20)
『HITS OF JAPAN』(1996.9.5)


〔OMNIBUS VIDEO〕
『PLACTICAL JOKE』(1994.12.20・1994.12.28 無料配布)
『PLACTICAL JOKE』(1995.2.21)
『PLACTICAL J・O・K・E II』(1996.3.20)


〔MESSAGE CD〕
『MEGA-MIX JAPAN special』(1996.7 非売品)
『MEGA-MIX JAPAN vol.2 X'mas Special Edition』(1996.12 非売品)
『YumiとMemeの"ハチャメチャ"スイセン曲集!』(1997.5 非売品)
『MEGA-MIX JAPAN vol.3 X'mas Special Edition』(1998.1 非売品)




※2007/11/04 管理人交代しました。

開設日
2005年04月02日
(運営期間4194日)
カテゴリ
音楽
メンバー数
532人
関連ワード

おすすめワード