mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > James Remar

James Remar

James Remar

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2014年7月13日 10:18更新

★米国ボストン出身の俳優
 ジェームス・レマー
 ジェームズ・レマー

1953年12月31日生まれ(現在53歳)


★年齢とともに渋さを増す、ベテランの名脇役。
 多数の映画・TVドラマに出演。

若い頃から悪役が多いが、本人は「本当の僕はマシュマロ(弱気なやつ)だ」と言う。
その発言を裏付けるように、端整な顔立ちに時折見せる繊細さと、マッチョな肉体美のアンバランス。アクション・シーンの迫力、耳に残るハスキーボイス等々……彼に魅了された方々のためのコミュです。

【経歴】
10代の頃にバンドに参加して全米ツアーの経験有。
舞台経験後、映画の道へ。
ウォルター・ヒル監督の「ウォリアーズ」「48時間」でその名を広く知られるようになる。
最近では"セックス・アンド・ザ・シティ"シリーズにも出演。

【家族】
プライベートについては明かさない主義で、公には妻と子2人がいるという程度しか言及してない模様。神秘的……。

【趣味】
ゴルフ、スキューバダイビングのほか写真も撮るそう。
東洋哲学を学んだ経験もあるとのこと。

【主な出演作】
ウォリアーズ(1979)
ロング・ライダーズ(1980)
48時間(1982)
コットンクラブ(1984)
バイオレンス・コップ(1986)
ドラッグストア・カウボーイ(1989)
34丁目の奇跡(1994)
モータル・コンバット2(1997)
ホワット・ライズ・ビニース(2000)
"刑事ナッシュ・ブリッジス" (TV,2001)
"セックス・アンド・ザ・シティ" (TV,2002-2004)

【WEB】※以下の他に何かありましたらお知らせ下さい。
IMDB
http://us.imdb.com/name/nm0001664/

ファンサイト
http://www.geocities.com/moonshadow_x/index.html
http://www.angelfire.com/tv2/jremar/

FUNSITE+Fanlisting
http://www.play-mode.net/remar/

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 6人

もっと見る

開設日
2006年10月8日

3717日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!