mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > Corey Feldman

Corey Feldman

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2012年7月6日 06:31更新

コリー・フェルドマン 
 Corey Feldman

生年 ■ 1971/07/16
出身地 ■ アメリカ/カリフォルニア州

■幼い頃からTVに出演。79年の「タイム・アフター・タイム」で映画デビュー。84年の「13日の金曜日・完結編」のトミー役で一躍有名になる。その後「グレムリン」、「グーニーズ」と個性的な少年を好演して注目され、86年の「スタンド・バイ・ミー」ではミリタリー・マニアのテディに扮してその実力を発揮した。が、その後は低迷し、90年にはヘロイン所持で逮捕、89年に結婚したヴァネッサ・マーシルとも離婚したりと不運が続いている。


出演作品

パペットマスターと悪魔のオモチャ工場 (2004)
ディッキー・ロバーツ 俺は元子役スター (2003)
メイヤー・オブ・サンセット・ストリップ (2003)
堕ちた弁護士 〜ニック・フォーリン〜 (2001〜2004)
悪魔の毒々モンスター/新世紀絶叫バトル (2000)
クライムヒート (1995)
ブードゥー/血に飢えた学園 (1995)
ボーデロ・オブ・ブラッド/血まみれの売春宿 (1995)
マーヴェリック (1994)
クライム・ジャングル/怒りの鉄拳 (1994)
ミュータント・ニンジャ・タートルズ3 (1993)
リップスティック・カメラ (1993)
クロス・ヒート (1992)
サマー・アカデミー (1992)
クラッシュダウン (1990)
ハイスクール・ドリーム (1990)
ミュータント・タートルズ (1990)
ドリーム・ドリーム (1989)
メイフィールドの怪人たち (1989)
運転免許証 (1988)
ロストボーイ (1987)
スタンド・バイ・ミー (1986)
グーニーズ (1985)
新・13日の金曜日 (1985)
グレムリン (1984)
13日の金曜日・完結編 (1984)
ファミリー・タイズ (1982〜1989)
きつねと猟犬 (1981)  
がんばれ!ベアーズ (1979〜1980)
激走!コンボイウーマン・ウイラ (1979)
タイム・アフター・タイム (1979)

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 28人

もっと見る

開設日
2006年10月1日

3977日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!