mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > hard Romantic

hard Romantic

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2012年2月15日 23:35更新

Mr.アンビエントこと大橋宏司氏率いるハード・ロマンティックのコミュニティです。

ハード・ロマンティックが持つやさしく透き通る旋律とベルベットピアノの調べは、
心が浄化されていくかのような不思議な魅力があり、
この上ないリラクゼーションを提供してくれます。
凡庸なアンビエントミュージックという枠には留まらず、
ジャズ、ボサノバ、ポップス、ラウンジミュージックなどの様々な音楽的要素が溶け合い、紡ぎ出されるのは極上のアダルトオリエンテッドミュージック。

また大橋氏は音楽によるチャリティにも注力されており、
まさにヒーリング・ミュージックの雄ともいえるお方です。

【Profile】
hard Romantic(大橋宏司)
composer, track maker, sound producer
               
ニューエイジ/アンビエント・ソロユニット「hard Romantic」として
1996年にデビュー。グローバルでユニークな音楽性が評価され、
現在までに7作品、2プロデュース作品を発表する。
その独特のサウンドはニューエイジ/アンビエント・テクノ/エレクトロニカ/    
トランス・クラシック/フューチャリスティック・ジャズなどの要素をコンパイルした
オリジナル・プロダクション。

中でもブラジリアン・テイストのジャジー・ダウンテンポ作品や
クールなサウンドコラージュを用いた映像的作品、
ボーイソプラノを起用したアンビエント作品は、ワールド・ワイドに評価されている。

またプロデュース・ワークとして、ミカド、ショコラータ、スウィング・アウト・シスター、レイラ・ハサウェイ、イヴァン・リンスなど、話題となるアーティストをいち早くMEDIAに登場させたり、
ファッションショー、アートギャラリー、イベント等の音楽プロデュースも数多く手掛ける。


【Work Style】
-作曲、編曲、トラックメイキング、プロデュースを主とし、
制作はDTMベースでDP、Pro-Toolsなどを使用。

-ジャンルを超えた品質のよい作品を生み出すため、
世界中の優れたミュージシャンとのコラボレートを実践。   
    
【Produced Works】
ミカド ショコラータ スウィング・アウト・シスター
ソフィー&ピータージョンストン レイラ・ハサウェイ
ニューヨーク・ヴォイセス ジョー・サンプル
イヴァン・リンス、カムラサチカ 他


【Myspace】
http://www.myspace.com/hardromantic


【Discography】

  - hard Romantic -       
  「Modern Ambient Colours」 (1996 KSS)
  「Voice Of Eros」        (1997 Kanon)
  「splendore」   (1998 polystar)
  「soprani」   (1999 polystar)
  「Tokyo sequence 1999 chopin」 (1999 universal)
  「Ambient Classics」   (1999 polystar)
  「Sincerely, ~ The Best」 (2003 polystar)
  「new Life」 (2003 universal)   
  「Beautiful Gift」 (produce) (2006 vitalite)

  - Compilation -
  「Paris〜French Lips 」 (1997 columbia)
  「printemps〜V.A.」 (1997 Kanon)
  「silent collections」 (2000 polystar)
  「pure」 (2000 universal)
  「tears」 (2001 polystar)
  「care&cure」 (2001 universal)
  「Mystic Voice」 (2002 victor)

--

【関連コミュ】
ヴィタリテ・ミュージック
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1343784

リーアム・オケーン
http://mixi.jp/view_community.pl?id=384683

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 29人

もっと見る

開設日
2006年9月26日

3928日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!