mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > akB (アクビー)

akB (アクビー)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年3月24日 16:05更新

大阪府八尾市出身のギター弾き語りシンガーソングライター
akB
を応援する 【本人公認】 コミュニティです。


※AKB48とは全く関係ありません・・・
----------------------------------------------
■ akB公式サイト
http://akb-akb.com

■ mixiミュージック
http://music.mixi.jp/view_artist.pl?id=28002

■ Biography
1月21日生まれのA型

中学の頃から作詞を、高校の頃から作曲を始める。
18歳で上京し、大学の軽音楽部でバンド活動を始める。
21歳の頃からアコースティックギターを弾き、
この時期から本格的に作曲活動を開始。
大学時代、様々なライブを経験し、音楽の力に感動し、
音楽を一生続けて行こうと決心する。

・2002年7月
アーティスト名をakBに改名。
・2003年4月
『旅立ちの鞄』が全国36局のコミュニティFMで紹介される。
・2003年7〜11月
レインボータウンFMにてパーソナリティーを務める。
「インディーズNight 〜チャレンジ★ザ★ドリーム〜」木曜担当(21:00〜22:00)
「akBの寝起きでランチと792」(土曜11:00〜12:00)
・2005年5月
インターネットラジオ「always akB」の担当を開始。

■ Discography
・2002年5月
1stアルバム『EMI OKAMURA』発売
・2004年4月
2ndアルバム『花』発売
・2005年4月
3rdアルバム『眩しい公園』発売
・2006年7月23日
1stシングル『明日へ〜茜色の光を胸に〜』発売
・2007年7月16日
2ndシングル『no resignation』発売
                 
                    (最終更新日 07.07.16)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━Copyright (C) 2006 akB (アクビー)All rights reserved.

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 55人

もっと見る

開設日
2006年9月24日

4047日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!