mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > ミュンヘン 【映画】

ミュンヘン 【映画】

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2015年1月27日 22:49更新

この映画が好きな人の集まり

公式HP
http://munich.jp/

チェック
スティーヴン・スピルバーグ監督が、1972年のミュンヘン・オリンピックで実際に起きた事件の真相を、事件に関わった人々のコメントや、史実に基づいて映画化した衝撃の問題作。主演に『トロイ』のエリック・バナや6代目のボンド役を務めるダニエル・クレイグら実力派俳優が名を連ねるほか、製作陣にはピューリツァー賞やオスカー受賞者などが顔を揃え、作品の質を高めている。国家への忠誠心や家族への愛を描きつつ、世界平和の真意を問うストーリー展開が見事。

ストーリー
ミュンヘン・オリンピックの最中、イスラエル選手団が何者かに襲われた。イスラエル側はテロリストの犯行とみなし、復讐を計画する。暗殺チームのリーダーに任命されたアヴナー(エリック・バナ)は、11人の標的を次々に消していくが……。

スタッフ
監督・製作:スティーヴン・スピルバーグ
主な監督作品
『刑事コロンボ/構想の死角』(Columbo: Murder by the Book, 1971年) (テレビ映画)
『激突!』(Duel, 1971年) (テレビ映画)
『続・激突! カージャック』(The Sugarland Express, 1974年)
『ジョーズ』(Jaws, 1975年)
『未知との遭遇』(Close Encounters of the Third Kind, 1977年)
『1941』(1941, 1979年)
『レイダース/失われたアーク《聖櫃》』(Raiders of the Lost Ark, 1981年)
『E.T.』(E.T. the Extra-Terrestrial, 1982年)
『ポルターガイスト』(Poltergeist, 1982年)
『トワイライト・ゾーン 超次元の体験』 (Twilight Zone: The Movie, 1983年) (監督4名によるオムニバス作品の第2話)
『プロローグ 本当に怖いもの』ジョン・ランディス監督作品
『第1話 偏見の恐怖』ジョン・ランディス監督作品
『第2話 真夜中の遊戯』スティーブン・スピルバーグ監督作品
『第3話 こどもの世界』ジョー・ダンテ監督作品
『第4話 2万フィートの戦慄』ジョージ・ミラー監督作品
『インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説』(Indiana Jones and the Temple of Doom, 1984年)
『カラー・パープル』(The Color Purple, 1985年)
『太陽の帝国』(Empire of the Sun, 1987年)
『インディ・ジョーンズ/最後の聖戦』 (Indiana Jones and the Last Crusade, 1989年)
『オールウェイズ』(Always, 1989年)
『フック』(Hook, 1991年)
『ジュラシック・パーク』(Jurassic Park, 1993年)
『シンドラーのリスト』(Schindler's List, 1993年)
『ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク』 (The Lost World: Jurassic Park, 1997年)
『アミスタッド』(Amistad, 1997年)
『プライベート・ライアン』(Saving Private Ryan, 1998年)
『A.I.』(Artificial Intelligence: AI, 2001年)
『マイノリティ・リポート』 (Minority Report, 2002年)
『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』(Catch Me If You Can, 2002年)
『ターミナル』(The Terminal, 2004年)
『宇宙戦争』(War of the Worlds, 2005年) (H・G・ウェルズ原作『宇宙戦争』の再映画化)
『ミュンヘン』(Munich, 2005年)
[編集]
公開予定の監督作品
インディー・ジョーンズ4Indiana Jones 4 (2007年)
スピルバーグ未タイトル作/エイブラハム・リンカーン計画Untitled Steven Spielberg/Abraham Lincoln Project (2007年)
[編集]
主な製作作品
『グレムリン』(Gremlins, 1984年)
『バック・トゥ・ザ・フューチャー』(Back to the Future, 1985年)
『インナー・スペース』(Innner Space,1987年)
『バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2』(Back to the Future Part II, 1989年)
『ロジャー・ラビット』(Who Framed Roger Rabbit,1988年)
『バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3』(Back to the Future Part III, 1990年)
『グレムリン2 新・種・誕・生』(Gremlins 2: The New Batch, 1990年)
『メン・イン・ブラック』(Men in Black, 1997)
『ツイスター』(Twister,1996)
『ディープ・インパクト』(Deep Impact, 1998)
『マスク・オブ・ゾロ』(The Mask of Zorro, 1998)
『チキンラン』(Chicken Run, 2000)
『バンド・オブ・ブラザース』(Band of Brothers, 2001)(テレビドラマ)
『メン・イン・ブラック2』(Men in Black II, 2002)
『TAKEN』(Taken, 2002)(テレビドラマ)
『レジェンド・オブ・ゾロ』(The Legend of Zorro, 2005)
『SAYURI』(Memoirs of a Geisha, 2005)
『父親たちの星条旗』(Flags of Our Fathers, 2006)
『硫黄島からの手紙』(Red Sun, Black Sand, 2006)

製作:キャスリーン・ケネディ/バリー・メンデル/コリン・ウィルソン 
原作:ジョージ・ジョナス
脚本:トニー・クシュナー 
撮影:ヤヌス・カミンスキー
編集:マイケル・カーン
音楽:ジョン・ウィリアムズ

キャスト
エリック・バナ
主な出演作品
ブラックホーク・ダウン Black Hawk Down (2001)
ファインディング・ニモ Finding Nemo (2003) 声
ハルク Hulk (2003)
トロイ Troy (2004)
ミュンヘン Munich (2006)

ダニエル・クレイグ
出演作品
パワー・オブ・ワン(1992年)
タイムマスター/時空をかける少年(1995年)
エリザベス Elizabeth (1998年)
愛の悪魔/フランシス・ベイコンの歪んだ肖像 Love Is the Devil: Study for a Portrait of Francis Bacon (1998年)
ザ・トレンチ<塹壕>(1999年)
ホテル・スプレンディッド Hotel Splendide (2000年)
トゥームレイダー Lara Croft: Tomb Raider (2001年)アレックス役
ロード・トゥ・パーディション Road to Perdition (2002年)
10ミニッツ・オールダー イデアの森 Ten Minutes Older: The Cello /「星に魅せられて」Addicted To The Stars/マイケル・ラドフォード監督(2002年)
シルヴィア Sylvia (2003年)
Jの悲劇 Enduring Love (2004年)
レイヤーケーキ Layer Cake(2004年)
ミュンヘン(2005年)
ジャケット(2005年)
第21作『007 カジノ・ロワイヤル』(2006年公開予定/マーティン・キャンベル監督)

ジェフリー・ラッシュ
  出演作品
革命の子供たち Children of the Revolution (1996)
シャイン Shine (1995)
エリザベス Elizabeth (1998)
恋におちたシェイクスピア Shakespeare in Love (1998)
レ・ミゼラブル Les Misérables (1998)
TATARI タタリ House on Haunted Hill (1999)
クイルズ Quills (2000)
ランタナ Lantana (2001)
テイラー・オブ・パナマ The Tailor of Panama (2001)
バンガー・シスターズ(2002)
フリーダ Frida (2002)
ケリー・ザ・ギャング Ned Kelly (2003)
ディボース・ショウ Intolerable Cruelty (2003)
ファインディング・ニモ Finding Nemo (2003)
パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003)
ライフ・イズ・コメディ! ピーター・セラーズの愛し方 The Life and Death of Peter Sellers (2004)

マチュー・カソヴィッツ 
ギラ・アルマゴール 
イヴァン・アタル 
マリ=ジョゼ・クローズ 

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 13人

もっと見る

開設日
2006年9月24日

3866日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!