mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > カトリン・カートリッジ

カトリン・カートリッジ

カトリン・カートリッジ

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

カトリンカートリッジ/Katrin Cartlidgeについてのコミュです。

1961年5月15日、ロンドン生まれ。 TVシリーズ「ブルックサイド」や舞台経験を経て、1985年に映画デビュー。 その後マイク・リーやラース・フォン・トリアーといった個性派監督の作品に次々と出演する。 2002年9月7日、肺炎と敗血症の合併症で亡くなる。 41歳の若さだった。

出演作:
ネイキッド 快楽に満ちた苦痛(1993)
ビフォア・ザ・レイン(1994)
キャリア・ガールズ(1997)
奇跡の海(1996)
ロスト・サン(1999)
ホテル・スプレンディッ ド(1999)
ノー・マンズ・ランド(2001)
フロム・ヘル(2001)
デブラ・ウインガーを探して(2002)

開設日
2005年03月20日
(運営期間4209日)
カテゴリ
映画
メンバー数
21人
関連ワード