mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > シャロン・テイト

シャロン・テイト

シャロン・テイト

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年7月25日 04:16更新

シャロン・テート Sharon Tate  (1943年1月24日 - 1969年8月9日)

テキサス州ダラス出身。

軍人の父の関係で各地を転々として育つ。ローマで「青年」のロケを見ていた時にイーライ・ウォラックに見出され女優に。ハリウッドでTVのオーディションを受け、2年間演技やダンス・レッスンを積む。60年代にテレビの小シリーズに出演し、その後「卑怯者の勲章」で映画デビュー。『吸血鬼』で共演したのが縁で68年に映画監督のロマン・ポランスキーと結婚したが、翌年の8月、チャールズ・マンソンが率いる狂信集団の一人、スーザン・アトキンスら5人によってロサンゼルスの自宅で惨殺されてしまう。26歳という若さで命を絶った彼女のお腹には妊娠8ヶ月になるポランスキーの子供が宿っていた。

出演作:

卑怯者の勲章(1964)
サンタモニカの週末(1967)
ロマン・ポランスキーの吸血鬼(1967)
哀愁の花びら(1967)
ローズマリーの赤ちゃん(1968)

関連コミュ:
ロマン・ポランスキー
http://mixi.jp/view_community.pl?id=21673
チャールズ・マンソン
http://mixi.jp/view_community.pl?id=50032

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 128人

もっと見る

開設日
2005年3月20日

4285日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!