mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > Emily Watson

Emily Watson

Emily Watson

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

霧霧霧Emily Watson−エミリー・ワトソン霧霧霧
 1967年1月14日ロンドン・イズリントン生まれ。

デビュー作『奇跡の海』にて主人公ベスを演じ、
アカデミー賞主演女優賞候補に。
2年後の『ほんとうのジャクリーヌ・デュ・プレ』にて
再度アカデミー賞主演女優賞候補に。
他代表作に『アンジェラの灰』『愛のエチュード』
       『パンチドランク・ラブ』『レッド・ドラゴン』など多数。


霧霧霧霧新作情報−information霧霧霧霧

『Shantaram』
 ジョニー・デップと共演の『Shantaram』も、
 2008年頃(?)日本公開予定だそうです。

『ウォーター・ホース』現在公開中です。
http://www.sonypictures.jp/movies/thewaterhorse/

『ミス・ポター』無事公開終了しました。  
http://www.excite.co.jp/cinema/miss-potter/
DVD好評発売中&レンタル中です。


霧霧霧霧霧霧霧霧霧霧霧霧霧霧霧

英国出身の国際派女優。
女優デビューは29歳と遅咲きながらも、
その確かな演技力で主役から脇役、
ハリウッドから小劇場向けの作品まで現在も幅広く活躍中。

出演作、演技について、何でもOK。
エミリー・ワトソンについて語るコミュニティです。

もしまだ自分の好きな作品のトピが立っていない
なんて場合は、是非是非トピを立ち上げてみてください!

トピ立ての前には重複トピの確認もお願いします。m(_ _)m

◆自己紹介などはコチラに↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=687751&comm_id=134357

◆雑談などコチラで(暫定)↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=687751&comm_id=134357

◆各出演作のトピック、重複トピックの検索はコチラへ↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=5595457&comm_id=134357

◆プロフィール、ファンレターの宛先、写真など↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=6658564&comm_id=134357


霧霧霧霧Emily Watson−filmography霧霧霧霧

『奇跡の海』 braking the waves(1996)
「Metroland」(1997)
「The Mill on the Floss」(1997)
『ボクサー』 The Boxer(1997)
『ほんとうのジャクリーヌ・デュ・プレ』Hilary and Jackie(1998)『クレイドル・ウィル・ロック 奇跡の一夜』Cradle Will Rock(1999)
『アンジェラの灰』 Angela's Ashes(1999)
「Trixie」(2000)
『愛のエチュード』 The Luzhin Defence(2000)
「In Search of the Assassin」(2001)
『ゴスフォード・パーク』 Gosford Park(2001)
『パンチドランク・ラブ』 Punch-Drunk Love(2002)
『レッド・ドラゴン』 Red Dragon(2002)
『リベリオン』 Equilibrium(2002)
「Blossoms & Blood」(2003)
「Back to Gaya」(2004)
『ライフ・イズ・コメディ!ピーターセラーズの愛し方』 The Life and Death of Peter Sellers(2005)
「The Proposition」(2005)
「Wah-Wah」(2005)
『コープス・ブライト』 Corpse Bride(2005)
「Separate Lies」(2005)
「Crusade in Jeans」(2006)
『ミス・ポター』(2007)
「The Cone Gatherer」(2006)
『ウォーター・ホース』(2008)
「Shantaram 」(2008)

『』=日本公開作品
「」=日本未公開作品

詳しくfilmographyなどを知りたい方はコチラ↓(※英語サイトです)
http://www.imdb.com/name/nm0001833/
日本公開作品についてはココを↓
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=80423

開設日
2005年03月20日
(運営期間4211日)
カテゴリ
映画
メンバー数
111人
関連ワード

おすすめワード