mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > John Malkovich

John Malkovich

John Malkovich

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年11月3日 03:18更新

ジョン・マルコビッチ(マルコヴィッチ)が大好き、やや好き、なんだか気になる人のコミュニティ。
====
John Malkovich /ジョン・マルコビッチ
生年:1953/12/09
出身地;アメリカ/イリノイ州クリストファー

イースタン・イリノイ大学とイリノイ州立大学に学ぶ。76年ゲイリー・シニーズが主宰するステッペン・ウルフ劇団に参加。82年に上演したサム・シェパードの戯曲が大評判を呼ぶ。劇場をオフ・ブロードウェイに移してもその絶賛の声は止まず、彼はオビー賞とシアター・ワールド賞を受賞する。その後、演出も手掛けた公演でもオビー賞を受賞。その頃TVで彼らの舞台中継を見たロバート・ベントン監督に見出され84年「プレイス・イン・ザ・ハート」で映画デビューし、いきなりアカデミー助演賞にノミネートされる。以降、有名監督に熱烈なオファーを受け続け、その才能は「マルコヴィッチの穴」の題材になるなど、気弱な人間から極悪人までを完璧なまでに演じ分ける数少ない真の実力派として今後も注目されるであろう。ステッペン・ウルフにいたグレン・ヘドリーと離婚後、ベルナルド・ベルトルッチ監督の「ラストエンペラー」や「シェルタリング・スカイ」の助監督ニコレッタ・ペイランと再婚。二児をもうける。

<出演作品>
トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン (2011)
ジョナ・ヘックス (2010)<未>
RED/レッド (2010)
ザッツ★マジックアワー ダメ男ハワードのステキな人生 (2008)<未>
メッセージ そして、愛が残る (2008)
ミュータント・クロニクルズ (2008)
バーン・アフター・リーディング (2008)
チェンジリング (2008)
ベオウルフ/呪われし勇者 (2007)
エラゴン/遺志を継ぐ者(2006)
クリムト(2006)
アートスクール・コンフィデンシャル (2006)
銀河ヒッチハイク・ガイド(2005)
リバティーン(2004)
ジョニー・イングリッシュ(2003)
永遠(とわ)の語らい(2003)
アダプテーション(2002)
キング・オブ・キングス (2002)<TVM>
ノックアラウンド・ガイズ(2002)
リプリーズ・ゲーム (2002)<未>
家路(2001)
HOTEL ホテル(2001)
シャドウ・オブ・ヴァンパイア(2000)
ジャンヌ・ダルク(1999)
マルコヴィッチの穴(1999)
ザ・ディレクター[市民ケーン]の真実(1999)
ジョン・マルコヴィッチのレディース・ルーム<未>(1999)
見出された時−「失われた時を求めて」より−(1999)
仮面の男(1998)
ラウンダーズ(1998)
コン・エアー(1997)
狼たちの街(1996)
ジキル&ハイド(1996)
ある貴婦人の肖像(1996)
魔王(1996)
メフィストの誘い(1995)
愛のめぐりあい(1995)
映画を作ることが生きることだ<未>(1995)
生きてこそ(1993)
ザ・シークレット・サービス(1993)
真・地獄の黙示録<TVM>(1993)
ウディ・アレンの 影と霧(1992)
ジェニファー8(エイト)<未>(1992)
二十日鼠と人間(1992)
クイーンズ・ロジック/女の言い分・男の言い訳(1991)
幸福の選択(1990)
シェルタリング・スカイ(1990)
危険な関係(1988)
マイルズ・フロム・ホーム(1988)
ガラスの動物園(1987)
新生人 Mr.アンドロイド<未>(1987)
太陽の帝国(1987)
哀愁のエレーニ(1985)
セールスマンの死<TVM>(1985)
キリング・フィールド(1984) 出演
プレイス・イン・ザ・ハート(1984)

=======
■"IMDb" John Malkovich
http://us.imdb.com/name/nm0000518/
■"allcinema ONLINE" John Malkovich
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=37933
■Wikipedia(en)
http://en.wikipedia.org/wiki/John_Malkovich

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 527人

もっと見る

開設日
2004年6月30日

4540日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!