mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > エドワード・ノートン

エドワード・ノートン

エドワード・ノートン

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

映画俳優エドワード・ノートンが好きな人のためのコミュニティ。
関西弁を話すことでも有名です。

本名 :Edward Harrison Norton
生年 :1969.8.18
アメリカ、マサチューセッツ州ボストンに生まれ、メリーランド州コロンビアで育つ。イェール大学にて天文学、歴史、日本語を学ぶ。大学卒業後、シグニチャー・シアター・カンパニーに在籍し、96年の「真実の行方」で映画デビュー

◆2008.8.1日本公開
「インクレディブル・ハルク」
キャスト:エドワード・ノートン リヴ・タイラー
公式URL:http://www.sonypictures.jp/movies/theincrediblehulk/index.html

●受賞歴
■LA批評家協会賞
 助演男優賞 「世界中がアイ・ラヴ・ユー」(1996)
 助演男優賞 「真実の行方」(1996)
 助演男優賞 「ラリー・フリント」(1996)
■ゴールデン・グローブ賞
 助演男優賞 「真実の行方」(1996)

●ノミネート歴
■アカデミー賞
 助演男優賞「真実の行方」(1996)
 主演男優賞「アメリカン・ヒストリーX」(1998)
など他多数

●主な出演作
 幻影師アイゼンハイム(2008)
 ダウン・イン・ザ・バレー(2005)
 キングダム・オブ・ヘブン(2005)
 ミニミニ大作戦(2003)
 25時(2002)
 フリーダ(2002)
 レッド・ドラゴン(2002)
 スコア(2001)
 僕たちのアナ・バナナ(2000)
 ファイト・クラブ(1999)
 アメリカン・ヒストリーX(1998)
 ラウンダーズ(1998)
 ラリー・フリント(1996)
 世界中がアイ・ラヴ・ユー(1996)
 真実の行方(1996)

●撮影中及び公開予定作品()内は公開予定年
 Motherless Brooklyn (未定)
 Fear Itself(未定)
 State of Play(未定)

●日本劇場未公開作品
 Pride and Glory(2008)
 The Painted Veil (2006)
 デス・トゥ・スムーチー(2002)※DVDで視聴可能

開設日
2004年06月29日
(運営期間4474日)
カテゴリ
芸能人、有名人
メンバー数
5227人
関連ワード