mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > 昔のジブリが大好きだ☆

昔のジブリが大好きだ☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年5月3日 00:47更新

【概要】
見るとなんだか心あたたまる、「昔のジブリ作品」が大好きな人が集まるコミュです。
『未来少年コナン』と『カリオストロの城』も対象作品に含むことにします^-^ノシ

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
「もものけ姫」を含みそれ以降の作品は対象外ですm(_ _)m

=コミュ対象作品一覧=
・未来少年コナン-1978年
・カリオストロの城-1979年
・風の谷のナウシカ-1984年
・天空の城ラピュタ-1986年
・となりのトトロ-1988年
・火垂るの墓-1988年
・魔女の宅急便-1989年
・おもひでぽろぽろ-1991年
・紅の豚-1992年
・海がきこえる-1993年
・平成狸合戦ぽんぽこ-1994年
・耳をすませば-1995年
・On Your Mark-1995年
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

【NEWS】
10/06
【ジブリの森美術館☆】
ジブリの森美術館に行った人、これから行く人!情報交換をしましょう^^
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=10674666&comm_id=1301781
【ジブリがいっぱい写真館】
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=10658191&comm_id=1301781
【教えてジブリの謎!】
始まりました!疑問に思ったこと、知りたいこと何でも書き込んで、なんでも答えましょう^^
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=10813893&comm_id=1301781
【お気に入りのシーン☆】
大好きなあのシーンをみんなで再感動しましょう^^
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=10413071&comm_id=1301781
挨拶や雑談は↓でどうぞ!
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=10263311&comm_id=1301781



◆言葉遊び◆
【 さよなら△また来て□(なるべくジブリver)】↓
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11053054&comm_id=1301781
【ジブリでしりとり!】
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=10496267&comm_id=1301781

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
m(_ _)m「もものけ姫」を含みそれ以降の作品は対象外です
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
対象外も話してみたい人のための・・・
昔のジブリ以外の【今のジブリ】トピ☆
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11367410&comm_id=1301781

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 1481人

もっと見る

開設日
2006年9月11日

3907日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!