mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > サモ・ハン・キンポー(洪金寶)

サモ・ハン・キンポー(洪金寶)

サモ・ハン・キンポー(洪金寶)

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年2月26日 02:30更新

香港スターの中の異色中の異色、

サモ・ハン・キンポー

主演やっても良し、

脇にいっても良し、

監督だってやります。

彼こそ「天才」と呼ぶにふさわしい人は

いないでしょう。

そんな彼に参ってしまった人!

参加お待ちしております!


人名 SAMMO HUNG KAM-BO サモ・ハン・キンポー
誕生日・性別 1949/12/11 MAN
出身 香港

10才から中国戯劇学院に入り、京劇の基礎を学ぶ。”七小福”の一人としてジャッキー・チェンらと映画のスタントマンとして活動。71年に武術指揮者としてゴールデン・ハーヴェスト社に入社。

出演作
1971年「侠女 第一部:チンルー砦の闘い」
     「侠女 第二部:最後の法力」
1972年「アンジェラ・マオの女活殺拳 合気道」
1973年「電光飛龍拳」
     「スカイホーク鷹拳」
     「燃えよドラゴン」
1975年「ジャッキー・チェンの秘龍拳少林門」
     「忠裂圖」
1977年「必殺!少林寺武芸帳」
     「少林寺怒りの鉄拳」
1978年「燃えよデブゴン6」
     「燃えよデブゴン 豚だカップル拳」
1979年「燃えよデブゴン9」
     「ツーフィンガー鷹」     
     「燃えよデブゴン7」
     「モンキーフィスト 猿拳」
1980年「燃えよデブゴン10・友情拳」
     「燃えよデブゴン」
     「燃えよデブゴンカエル拳対カニ拳」
     「燃えよデブゴン正義への招待拳」
1981年「サモ・ハン・キンポーのプロジェクトD」
     「ピックポケット!」
     「ユン・ピョウinドラ息子カンフー」
     「妖術秘伝 鬼打鬼」
1983年「霊幻師弟 人嚇人」
1984年「デブゴンの怪盗紳士録」
     「五福星」
     「蜀山奇傅 天空の剣」
     「スパルタンX」
     「プロジェクトA」
1985年「七福星」
     「大福星」
     「ファースト・ミッション」
1986年「デブゴンの霊幻刑事」
     「恋はいつも嘘からはじまる」
     「十福星」
     「上海エクスプレス」
1987年「チャイナ・フィナーレ 清朝最後の宦官」     「イースタン・コンドル」
     「サモ&ケニー 人質に気をつけろ!」
1988年「サイクロンZ」
1988年「香港極道 野獣刑事」
1989年「鬼喰う鬼七小福 夢に生きた子供達」
     「ペディキャブ・ドライバー」
1990年「愛と欲望の街−上海セレナーデ−」
     「富貴兵團」
「ストロンゲスト 史上最強の映画スターは誰だ!?」
1991年「ギャンブリング・ゴースト」
     「炎の大捜査線」
1992年「ジョイ・ウォンの魔界伝説」
1993年「カンフー・カルト・マスター 魔界教主」
1995年「金城武 死角都市・香港」
1996年「スタント・ウーマン 夢の破片」
     「野獣の瞳」
1997年「ナイスガイ」
1999年「無問題」
2001年「拳神 KENSHIN」
2002年「ファイターズ・レガシー」
2005年「SPI 狼よ静かに死ね」

コミュニティにつぶやきを投稿

参加メンバー 245人

もっと見る

開設日
2006年9月6日

3749日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!