mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > マーク・ウォールバーグ

マーク・ウォールバーグ

マーク・ウォールバーグ

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

薬の売人やって逮捕されたり、兄の紹介でアイドルグループ(New Kids On The Block)入ったり、ラッパーやったり、と波瀾万丈な人生ながら、気がついたらハリウッドの若手スターになってたというスゲェやつ。
出演作多数ながら、出世作「ブギーナイツ」に代表されるような、ボンクラ入った若者を演じると光り輝くナイスガイ。

Mark Wahlberg
生年月日:1971年6月5日
出身地:アメリカ マサチューセッツ州ドーチェスター

主な出演作
・バスケットボール・ダイヤリーズ(1995)
・悪魔の恋人(1996)
・ブギーナイツ(1997)
・ビッグ・ヒット(1998)
・スリー・キングス(1999)
・NYPD15分署(1999)
・パーフェクト ストーム(2000)
・裏切り者(2000)
・ロック・スター(2001)
・PLANET OF THE APES 猿の惑星(2001)
・シャレード(2002)
・ミニミニ大作戦(2003)
・ハッカビーズ(2004)
・フォー・ブラザーズ/狼たちの誓い(2005)
・インヴィンシブル 栄光へのタッチダウン (2006)
・ディパーテッド (2006)
・ザ・シューター/極大射程(2007)
・アンダーカヴァー(2007)
・マックス・ペイン(2008)
・ハプニング(2008)
・ラブリーボーン(2009)

開設日
2005年03月12日
(運営期間4216日)
カテゴリ
映画
メンバー数
437人
関連ワード

おすすめワード