mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > Otis Redding

Otis Redding

Otis Redding

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

魂のガッタガタ。
サザン・ソウルの男汁。

■"Big O"の足跡

・1941年9月9日 ジョージア州ドーソンにて誕生。
・1962年 Johnny Jenkins (And The Pinetoppers) の運転手として同行したレコーディング・セッションにて「These Arms Of Mine」を歌いチャンスをつかむ。
・1967年3月 "Hit The Road Stax" ツアーをヨーロッパ各地で一ヶ月間敢行。
・1967年10月 Monterey Pop Festivalで多くのロック・アーティストらと共演。
・1967年12月10日 ウィスコンシン州マディソンの飛行機事故で26年の生涯を終える。
・1968年 死の3日前にレコーディングされた「(Sittin' On) The Dock Of The Bay」が全米ヒット・チャートで4週連続No.1を記録。

■Discography (ALBUM)

・1964 Pain In My Heart
・1965 The Great Otis Redding Sings Soul Ballads
・1965 Otis Blue / Otis Redding Sings Soul
・1966 The Soul Album
・1966 Complete And Unbelievable - The Otis Redding Dictionary Of Soul -
・1967 King & Queen (with Carla Thomas)
・1967 Live In Europe
・1967 Here Comes Some Soul From Otis Redding

・1968 The Dock Of The Bay
・1968 The Immortal Otis Redding
・1968 In Person At The Whiskey A Go Go
・1969 Love Man
・1970 Tell The Truth
・1970 Live At The Monterey International Pop Festival
・1982 Live Otis Redding
・1992 Remember Me
・1993 Good To Me

■検索キー
・オーティス・レディング
・ビッグ・オー
・ドック・オブ・ザ・ベイ

開設日
2004年06月26日
(運営期間4474日)
カテゴリ
音楽
メンバー数
2986人
関連ワード

おすすめワード