mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > シェリリン・フェン

シェリリン・フェン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年5月24日 12:57更新

【ツインピークス】で名キャラ?オードリー・ホーン?を演じたシェリリン・フェンのコミュ。

オードリー/シェリリン好きの人。

ツインピークス好きの人。

単にGIFが気に入った人。

コミュ一覧にオードリーGIFを貼ろう!

---------------------------------------------
■シェリリン・フェン Sherilyn Fenn

■プロフィール■

生年月日:1965年2月1日
出身地:米ミシガン州/デトロイト
身長:163cm

1972年に母と共にLAに移住。ウェイトレスをしながら、俳優指導者のリー・ストラスバーグの元で勉強し、アート・リンソン監督の青春映画1984年「ワイルド・ライフ」で映画デビュー。
タイプの全く違う正反対な2人の男性の間で揺れる1人の女性の姿を描いた、ザルマン・キング監督・脚本の1988年「トゥー・ムーン」では、大胆なヌードを披露し話題に。翌年、日本でも人気のあったTVシリーズ「ツイン・ピークス」にオードリー役で出演し、エミー賞の助演賞にノミネートされた。
1992年には、気鋭ゲイリー・シニーズが同名小説を元に映画化した人間ドラマ、ゲイリー・シニーズ監督の「二十日鼠と人間」に出演。そして、マドンナが出演を拒否し、キム・ベイシンガーが途中降板したといういわく付きの映画、愛する女の手足を切断し、自分の部屋に監禁する異常な男の姿を描いたラヴ・ストーリー、ジェニファー・チェンバース・リンチ監督の1993年「ボクシング・ヘレナ」に主演した。近年はB級アクションかTVムービー中心に活躍している。
私生活では、ジョニー・デップやキーファー・サザーランドとの噂はあったがその後、映画の裏方さんと結婚し一児がいる。1970年代を代表するロック歌手、スージー・クワトロは叔母。

■主な出演作品■

1984 ワイルド・ライフ
1985 彼女はハイスクール・ボーイ
1986 処刑ライダー
1987 ゾンビ・スクール 1990
1988 トゥー・ムーン
1988 男は死んで血を流せ
1989 ビースト・キッス
1990 黒い果実 愛と欲望のはて
1990 バックストリート・ドリームズ
1990 ワイルド・アット・ハート
1990 デリンジャー
1992 サンセット・モーテル
1992 錆びついた銃弾
1992 ジャック・ルビー
1992 二十日鼠と人間
1993 ボクシング・ヘレナ
1993 危険な微笑 氷の情事がこわれるとき
1993 スリー・オブ・ハーツ
1994 ヴァンゲリア
1995 A(アサシン)・ファイル
1997 シネマチックな恋人
1998 ナイトメア・ストリート 記憶の片隅
2002 スウィンドル 強奪計画
2003 16歳の合衆国
2004 エンド・オブ・アース 人類最終戦争


トピ立てはご自由に。

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 83人

もっと見る

開設日
2006年8月24日

3838日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!