mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > PRESENCE プレゼンス

PRESENCE プレゼンス

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年7月30日 12:30更新

1982年10月、西川 茂<vo>と恩田快人<b>が中心となり、PRESENCEは結成された。
メンバーチェンジを経て、1987年、ついにアルバム「PRESENCE」でメジャー・デビューを飾る。
その後、アルバムやシングルを順調に発表していった彼らだが、1989年9月11日、ライヴ中に突然、ツアー後の解散をファンに告げる。(ライヴアルバム「非常口 9.11」で、その時の様子が聴ける)
そして、1989年11月9日、予告通り、MZA有明でのライヴを最後に解散。
2006年11月、BAHAMA閉店を契機に再結成、11月3日目黒鹿鳴館、11月11,12日BAHAMAにてライブを行なう。

西川 茂(シゲル)<vo>(SEVENTH GATEなど)
白田一秀(ルディ)<g>(GRAND SLAMなど)
恩田快人(ラディ)<b>(JACKS'N'JOKER、JUDY AND MARYなど)
岡本浩明(ヒバリ)<dr>(Eins:Vier、MEGASTOPPERなど)

ALBUM Discography
1st PRESENCE 1987.10.21
2nd BLEEKER STREET 1988.06.21
3rd AWAKING DOGS 1989.04.21
4th 非常口 9.11 1989.11.21
BEST LAST OF ALL 1989.12.05
BEST THE VERY BEST OF PRESENCE 1998.03.18

自己紹介の代わりに好きな曲トピ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=9683502&comm_id=1235312

<メンバー関連コミュ>
白田一秀
http://mixi.jp/view_community.pl?id=574425
GRAND SLAM
http://mixi.jp/view_community.pl?id=547556
JACKS'N'JOKER
http://mixi.jp/view_community.pl?id=526112
恩田快人
http://mixi.jp/view_community.pl?id=372289
ZAMZA N'BANSHEE ザムザンバンシ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3594991
LILY CULTIVAL
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4355843
JUDY&MARY系のコミュは多すぎてあきらめます。
MEGA STOPPER
http://mixi.jp/view_community.pl?id=201646
HAKKA≒B∀TTERY
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2454376

<その他関連コミュ>
TATSU
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1318552

<関連サイト>
西川茂さんのブログです。
http://ameblo.jp/minato-pro/
メキシコレストラン&バーBuffaloes(バッファローズ) HOME
(茂さんが経営するバーです)
http://www.geocities.jp/buffaloes2001mrb/index.html
minato production web
http://www.minato-pro.com
博多自由学園
http://www.hakatajiyu-gakuen.com/nisikawaproff.html
JULIA(松田樹里亜 )
http://www.julia-m.com
blood
http://www.badblood.jp
恩田快人official HP (NEW☆)
http://www.dedicationrecords.jp/onda/
http://blog.goo.ne.jp/ondaweblog/
MEGASTOPPER
http://www.megastopper.com/
ADDICTION インタビューが見れます。
http://www.add-music.ne.jp/


再結成ライブ終了しました。
ありがとうPRESENCE!

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 488人

もっと見る

開設日
2006年8月22日

4107日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!