mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 錦織 一清

錦織 一清

錦織 一清

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ジャニーズのトップグループ・少年隊のリーダー・錦織一清さんのコミュニティです。

熱く深く、そして時にはエロく語り合いましょう揺れるハート

「はじめまして」のご挨拶は↓にお願いします。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=618082&comm_id=123489

---------------------------------------
錦織一清
1965.05.22 Gemini
Blood type:O
From Tokyo
----------------------------------------

本演出作品
1995年 少年隊PLAYZONE「KING&JOKER」:作/演出(青山劇場)
2009年 太陽からの手紙:作/演出(青山劇場)
2009年 東宝ミュ-ジカル「シ−ラブズミ−」:演出(シアタ−クリエ)


クローバー主な出演作品

TVテレビドラマ
峠の群像(1982年、NHK・大河ドラマ)清水一学役
野良犬伝説(『ヤンヤン歌うスタジオ』内の5分枠ドラマ、テレビ東京)
月曜ドラマランド(フジテレビ)
「胸さわぎの放課後」(1983年10月24日)
「胸さわぎの放課後2」(1983年12月19日)
「少年隊のただいま放課後スペシャル」(1984年6月4日)
「少年隊 ショーアップ★ハイスクール」(1985年3月4日)
心はロンリー気持ちは「…」IV(1986年9月25日、フジテレビ)
新春仕事人スペシャル 必殺忠臣蔵(1987年1月2日、ABC)橋本平左衛門役
心はロンリー気持ちは「…」V(1987年3月20日、フジテレビ)
風呂上がりの夜空に(1987年、テレビ朝日)連続ドラマ単独初主演作
渋谷 青春坂 ラブホテル(1990年)
死のハネムーン(1990年)
シンデレラボーイは歌えない(1990年、テレビ東京:ビジネスストーリー大賞)
大密室殺人事件(1991年、テレビ朝日・土曜ワイド劇場)
震える眼 警察官連続殺人事件! (1991年、フジテレビ・男と女のミステリー)
世にも奇妙な物語(フジテレビ)
「ともだち」(1991年)
「バーチャル・リアリティー」(1991年)
「似顔絵の女」(1992年)
ポールポジション!愛しき人へ…(1992年、日本テレビ)
愛のそば(1992年、TBS・東芝日曜劇場)
巌流島(1992年 NHK)
ホテルドクター(1993年、テレビ朝日)
泣きたい夜もある(1993年、TBS)
北山一平アイラブ人生(1994年、NHK)
はぐれ医者・お命預かります!(1995年、テレビ朝日)
京都・映画撮影所殺人事件(1995年、TBS・月曜ドラマスペシャル)
夢みる葡萄〜本を読む女〜(2003年、NHK・月曜ドラマシリーズ)
渡る世間は鬼ばかり(2004年 - 、TBS)菊村康史役
芸術劇場 スタジオ演劇『春のほたる』(2004年、NHK)
特ダネ(秘)記者!嘉門公平の殺人取材(2009年9月19日、テレビ朝日・土曜ワイド劇場)
ニッキゴルフ(2010年4月3日〜 毎週土曜日12:30〜東京MXテレビ)
「真・ニッキゴルフ」(2011年4月9日 - 、隔週土曜日12:30〜 TOKYO MX)

チャペル舞台(ソロ)
GOLDEN BOY (1988、1989年)
スティング (1989、1990年)
チャタレイ夫人の恋人(1993年4月)
Lady Be Good!(1993年10月)
天井桟敷の人びと(1995年10月)
スカーレット(1996年2月〜4月)
女三の宮 (1997年2月)
42NDSTREET (1997年12月、1999年4月、2000年5月、2002年1月)
蒲田行進曲 (1999年2月〜3月、2000年、2006年9月、10月)
カルメン(1999年9月〜10月)
チャーリーガール (2002年4月、10月)
CABARET(2004年10月、11月)
エドの舞踏会(2007年12月、2月)
ローズのジレンマ (2008年10月、11月)
新春滝沢革命 (2009年1月)
大川わたり (2009年10月)
新春滝沢革命 (2010年1月、2月)
新春人生革命(2010年1月、2月)
ガイズ&ドールズ(2010年4月3日〜30日予定)
取り立てや お春 元禄痛快滑稽噺(2010年11月1日〜26日予定)  

カチンコ映画
さようならぼくの犬ロッキー(1978年、「新生映画」の製作による16mmフィルムの教育映画)
胸さわぎの放課後(1982年)
Love Forever(1983年)
あいつとララバイ(1983年12月24日公開、東宝)
19 ナインティーン(1987年8月1日公開、東宝)
!(ai-ou)(1991年、東宝)辻川圭介役 共演:柴田恭兵、大槻ケンヂ
獅子王たちの最后(1993年、東映)江口智弘役 共演:哀川翔

映画Vシネマ
ひき逃げファミリー2
だからお前は落ちるんだ、やれ!

カラオケ声優
NHKアニメ劇場 『雪の女王』(アルフレッド王役)
アニメ『人造人間キカイダー THE ANIMATION』(トオル役)
アニメ『バトルファイターズ 餓狼伝説』(テリー・ボガード役)
アニメ映画『餓狼伝説 -THE MOTION PICTURE-』(テリー・ボガード役)
オリジナルビデオアニメ『YAMATO2520』(ナブ・エンシェント役)

ポケットベルラジオ
ニッキと健一のリズム・オブ・ザ・ナイト(文化放送、『ラジオDE ME HER』水曜、岡本健一との共演)
ニッキと岡本のパニックラジオ(文化放送、『ラジオDE ME HER』水曜、岡本健一との共演)
錦織一清のスーパーギャング(1989年4月 - 1991年3月、TBSラジオ、中村繁之との共演)
ラジオドラマ『西遊妖猿伝』 全4回(NHK-FM 「アドベンチャー・ロード」、1989年10月30日 - 11月2日、22:00〜22:30) 中村繁之との共演
ラジオドラマ『続・西遊妖猿伝』 全5回(NHK-FM 「アドベンチャー・ロード」、1990年3月26日 - 3月30日、22:30〜23:00) 中村繁之との共演
錦織一清と神田うののザ・ライブ(MBSラジオ、『晩晩五星』内)
錦織一清の噂の伝説王(ABCラジオ)
錦織一清のどないでっかグリル(ABCラジオ)
錦織一清の俺様KINGS(JFN系全国7局ネット)
錦織一清の夜明けのパラサイト(JFN系全国14局ネット)

------------------------------------------------------
【トピック作成時の注意点】
・トピックは自由にたてて頂いて構いません。
・トピックをたてる際は、過去に類似トピックがないか確認してください。
・トピックのタイトルは、わかりやすく具体的に書いてください。

【トピックを削除する基準】
・チケット/グッズ等の売買など金銭に関するトピ。
 譲渡や交換も含みます。
・個人情報が書き込まれた場合
・煽り、罵倒などが続いた場合
・類似トピックである場合
 ※類似トピックを発見した際は、管理人までメッセージください。
・マルチポスト、明らかに無関係な宣伝が書き込まれた場合

ご協力、よろしくお願い致します。

-----------------------------------------------------------
チケット売買トピについて

以前ありましたチケット売買トピを削除させていただきましたが、現在までの状況を見て、今後突発的に売買トピを立ててチケットを譲りたいという方がいた場合のトピ立ては以下の条件の下に自由ということにしたいと思っています。
・取引完了後にトピは削除させていただきます。
・取引の際の事故、及びクレームはこちらでは受付ません

開設日
2005年03月06日
(運営期間4226日)
カテゴリ
芸能人、有名人
メンバー数
371人
関連ワード

おすすめワード