mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 音楽 > Goot

Goot

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年8月10日 06:28更新

GOOT(グート)は、New YorkはPoughkeepsie出身のAlex Gootのソロ・バンド・プロジェクトで、2004年、Alex Gootが16歳のときに始められた。当時から、16歳とは思えないソング・ライティングの才能を感じさせ、Purevolumeやmyspace.comで話題となっていた。

2005年にはセルフ・リリースで最初のEP「158」をリリース。ポップなメロディーのセンスとエモなどのロックに影響を受けたサウンドはこのころからインターネットを中心に注目を集めた。2006年に「For Lack Of Better Words」、2007年には、「Asleep at the Wheel」と続けてEPをリリース。 19歳になりその才能は比べものにならないほど開花した。「A Lot To Learn」,「We Could Love」,「Asleep at the Wheel」などエモ・ファン必聴の名曲も多数。

2008年、1月に今までのEPを集め編集した"Find Yourself"で日本デビュー!!そして11月に初のアルバムとなる"Arranged Noise"をリリースし、日本で好セールスを記録!

今作は、究極のカヴァーアルバム!日本でも人気の高いBack Street BoysやCascadaの代表曲、そして日本が世界に誇る坂本九の名曲“Sukiyaki”、クリスマスの定番曲“赤鼻のトナカイ”などをGOOT流のピアノ・カヴァーで聴かせる。エモ、ピアノ・ロックなどが好きな全ての日本のファンへ、GOOTからサード・インパクト!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

< Pop / Rock / Acoustic >

Poughkeepsie, New York, United States

★Alex Goot(アレックス・グート)★
Vocals / Drums / Guitars / Keyboards


◆ Discography ◆
2004 "Demos"
2005 "158"
2006 "For Lack of Better Words"
2007 "Asleep at the Wheel"
(All Self Released)

2008 "Find Yourself"
2008 "Arranged Noise"

NEW"Take Cover"
11.11.2009 in store ¥1,680(Tax In)
By TWILIGHT RECORDS(JAPAN)
http://www.twilight-records.com

[Track Listing]
1. Everytime We Touch (Cascada)
2. I Want It That Way (Backstreet Boys)
3. Sukiyaki (坂本九)
4. Rudolph the Red-Nosed Reindeer (赤鼻のトナカイ)
5. Amazed (Lonestar)
6. Neon (John Mayer)
7. Walking In Memphis (Marc Cohn)
8. I Love Your Existence
9. Progress

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

Official Web Store
CDhttp://www.gootmusic.com/
purevolume
ヘッドフォンhttp://www.purevolume.com/goot
myspace
ヘッドフォンhttp://myspace.com/goot
ヘッドフォンhttp://www.myspace.com/gootmoresongs
ヘッドフォンhttp://www.myspace.com/gootextras
audioleaf
ヘッドフォンhttp://www.audioleaf.com/goot/
You Tube
映画http://www.youtube.com/user/gootmusic

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 348人

もっと見る

開設日
2006年8月21日

3928日間運営

カテゴリ
音楽
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!