mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > 女優☆坂上香織

女優☆坂上香織

女優☆坂上香織

ログインして参加する

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ぴかぴか(新しい)女優・坂上香織 のファンコミュニティぴかぴか(新しい)
(2005年03月03日作成:創設者…† ETITH † さん)

桜当コミュニティー創設者・† ETITH † さん(2007年08月28日付でmixiを退会なさってます)より管理権利委任のお話を頂戴し、2006年11月03日より新・管理人として、もっこり♂hirokaZが管理させて頂く事になりました。宜しくお願いします。

元人気アイドルで女優の坂上香織のファンのためのコミュニティです。
メインとしては出演情報などを発表し、ファン同士で盛り上がろう!、、、という目的のコミュニティです!!

坂上香織が好きならどなたでも参加できます。
トピックも自由に作って頂いて結構です。

基本的には坂上香織の女優としての活動を中心としてのトピックです。
2chではないので、管理人が不適切だと思ったものは予告無く削除させて頂く場合がありますので御了承ください。

●坂上香織●
フロムファーストプロダクションによる公式プロフィール。出演履歴等。
http://www.from1-pro.jp/talent/SakagamiKaori.html

 ☆関連コミュ(当方管理コミュ)

  坂上香織
  http://mixi.jp/view_community.pl?id=1510123

==============================

 ●坂上香織 プロフィール●

  坂上香織 / 坂上かおり  (さかがみ かおり)

本名 : 同じ

生年月日 : 1974/07/29

血液型 : A型

星座 : 獅子座

出身地 : 長崎県長崎市

身長 : 156cm

B/W/H : 

特技 : 料理

家族構成 : 両親、姉、姉、兄

名前「香織」の由来……
父が産院にある「良い名前一覧表」から目を閉じて無作為で指差したのが香織という名前だったから。

  (学研「BOMB!」(1989年1月号)巻頭特集インタビューより)

――――――――――――――――――――――――――――――

  ☆主な出演作品☆

●テレビドラマTV

1987.03 TBS「ガキ大将がやって来た」主演
  … 神崎留美子 役

1987.08 NHK大河ドラマ「独眼竜政宗」
  … 駒姫 役

1987.11 CX「オレの妹急上昇」主演
  … アイドル・桜河内みゆき 役

1988.02 NTV「太陽の犬」主演
  … 江藤久美 役

1989.02 NHK大河ドラマ「春日局」
  … 第4〜7話 二代将軍 徳川秀忠 正室・お江与(少女時代) 役

1989.07 CX「ゴメンドーかけます」
  … 沢村智子 役

1990.  CX 花王名人劇場「千代の富士物語」

1991.  TBS「水戸黄門 -第20部-」ゲスト
  … 第19話 長崎・沙織 役

1995.  TBS「水戸黄門 -第23部-」ゲスト
  … 第36話 岐阜

2001〜2002
     TBS「ウルトラマン コスモス」レギュラー
  … シノブ副隊長(リーダー) 役

2002.11.03 BS-i(TBS)「ケータイ刑事 銭形愛」ゲスト
  … 第5話 “消えた凶器の謎 〜チューボーですよ殺人事件〜” 小
     田マリ 役


●映画映画

1988.12 東宝「…これから物語 〜少年たちのブルース〜」
  … 矢沢麻由美 役

1990.  松竹「押忍!空手部」
  … 本田桃千代 役

1991.06 東宝洋画「電影少女 ―VIDEO GIRL AI―」主演
  … 天野あい 役

1994.  「突然炎のごとく」主演
  … かおり 役

1995.08 東映「花より男子」
  … 三条桜子 役

1996.  「藪の中」主演
  … 金沢真砂 役

1999.01 東宝「のど自慢」
  … ピーコちゃんの先輩 役

2000.  「新・男樹 完結編」

2002.08 松竹「ウルトラマン コスモス2 THE BLUE PLANET」
  … シノブ副隊長(水木忍) 役

2003.08 松竹「ウルトラマン コスモス VS ウルトラマン ジャスティス
         THE FINAL BATTLE」
  … シノブ副隊長(水木忍) 役

2004.08 「怪談新耳袋 劇場版」
  … (怪談『残煙』)

2006.05 「紅薔薇夫人」(R-18指定)主演
  … 有川美希 役

2006.09 香港映画「紅蜘蛛女」(R-15指定)主演
  … 由美 役

2007.03 「口裂け女」
  … 田村早織 役


●TV-CF

グリコ(1987)
 プリッツ,グリコアイス・あずき自慢(関西地区限定)
 グリコアイス キャンペーン「しゃべっ太くん」プレゼント告知

資生堂/ヘアコロンジェルズシャンプー(1987)
森永製菓/森永アイス・チョコモナカ デラックス(1989)
テルモ/プチック(1990)

●スチール etc

1987.   全国都道府県教育委員会連合会/
      ボランティア推進キャンペーン
1987.  NTT/長崎「春のかおり」イメージキャラクター
1988.   JR東日本/スーパーひたち イメージモデル
1990.10 厚生労働省/全国労働衛生週間ポスター
1990.11 消防庁・(社)日本損害保険協会/
      秋の火災予防運動「まず消そう 火への鈍感 無関心」ポスター
199?.  北越銀行 イメージモデル

開設日
2005年03月03日
(運営期間4225日)
カテゴリ
芸能人、有名人
メンバー数
71人
関連ワード

おすすめワード