弓田 亨氏がオーナーパティシエを務める代官山のフランス菓子店「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」のコミュニティです。
パティスリーのお菓子に加え、菓子作りの技術を詳細・正確に記述した多数の著書、他の菓子屋にも支持される食材の輸入事業、10年の歴史を持つ菓子教室・・・その全てがイル・プルーが特別であることを証明しています。
・イルプルーのお菓子に衝撃を受けた人
・イルプルーの料理教室に通っている(いた)人
・イルプルーのルセットでお菓子を作っている人
・イルプルーで働いている(いた)人
その他、イルプルーを愛する人集まれ!
代官山 フランス菓子店 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
http://
※トピック作成に関して
自己紹介や、お菓子作りについての話など、よく書き込みのある内容に関しては既にトピックを用意しています。
トピックを作成される際は、重複した内容のものがないか確認をお願いします。
自己紹介はこちら
http://
イルプルのイベントの話題
http://
イルプルで好きなお菓子の話題
http://
お菓子作りの話、質問などはこちら
http://
オフ会のお話
http://
イルプルー関係者のお店・教室
http://
その他雑談
http://