mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 映画 > 昔のジブリが好き

昔のジブリが好き

昔のジブリが好き

ログインして参加する

参加するにはログインが必要です。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2016年7月13日 20:21更新

【概要】
初期の頃のジブリ作品が好きな人が集まるコミュ。主に『もののけ姫』以前の作品を対象にしてます。
ただ例外として、支持が高かったため、ジブリ作品ではない宮崎駿監督作品である、『未来少年コナン』と『カリオストロの城』も対象作品に含むことになりました。

【要点】
当コミュは、『もののけ姫』以前の作品を対象にしていますが(もののけ姫は対象外です)、『耳をすませば』以降の作品に対してのアンチコミュではありません。ただ素直に対象作品を愛でるという概念から成り立っています。


=対象作品一覧=
・風の谷のナウシカ-1984年
・天空の城ラピュタ-1986年
・となりのトトロ-1988年
・火垂るの墓-1988年(『となりのトトロ』と同時上映)
・魔女の宅急便-1989年
・おもひでぽろぽろ-1991年
・紅の豚-1992年
・海がきこえる-1993年(日本テレビ系列にて放送)
・平成狸合戦ぽんぽこ-1994年
・耳をすませば-1995年
・On Your Mark-1995年(『耳をすませば』と同時上映)
[例外]
・未来少年コナン-1978年(NHKにて放送)
・カリオストロの城-1979年(ルパン三世 劇場映画第二作)

▼ 語り場(挨拶もどうぞ)
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=9071944&comm_id=1168217


スタジオジブリ、宮崎駿、高畑勲、近藤喜文、望月智充
、久石譲。

コミュニティにつぶやきを投稿

トピック

参加メンバー 258人

もっと見る

開設日
2006年7月31日

3781日間運営

カテゴリ
映画
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!